Показать на карте
Политика
110 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Депутатов Мосгордумы задержали за пикет в центре Москвы

Описание акции

В четверг, 10 сентября, у здания Центральной избирательной комиссии состоялась встреча депутатов от КПРФ из Госдумы, Мосгордумы и муниципальных собраний Москвы. Участники высказывали своё несогласие с политикой ЦИК и трехдневных выборов. Валерий Рашкин, Денис Парфенов, Дмитрий Локтев и Павел Тарасов провели также пикет у здания Центральной избирательной комиссии России с требованием отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой. На пикете также присутствовали член "Левого фронта" Анастасия Удальцова и блогер-активист Константин Опарин.


Депутатов Мосгордумы Павла Тарасова и Дмитрия Локтева задержала полиция, их отправили ОВД Китай-город.


517fa41b60310abf4da5cfe52fd0273d.jpg


Задержать Депутатов Госдумы Рашкина и Парфенова полицейским не удалось, поскольку статус не позволяет задерживать их без санкции прокурора.


"Ни одни выборы в России не проводились по тем же законам, что и предыдущие. Каждый раз правящий режим что-то меняет в избирательном законодательстве для обеспечения преференций кандидатам от власти. Однако сейчас обстановка уже настолько стала неблагоприятной для властей, доверие народа упало настолько, что правящей верхушке мало переписывания законов между выборами. Теперь правила меняются буквально на ходу: 31 июля, то есть уже ПОСЛЕ назначения выборов, президент Владимир Путин подписал закон, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трех дней. Центризбирком поспешил объявить, что уже в этом году выборы пройдут в течение трех дней: 11–12 сентября в форме досрочного голосования, как на участках, так и за их пределами, а также в единый день голосования – 13 сентября. Иными словами, правила игры власть меняет буквально на ходу, уже в процессе проведения выборов – что является не только грубым нарушением буквы и духа закона, но и откровенным издевательством над здравым смыслом, правами избирателей и кандидатов", - заявил депутат Госдумы Денис Парфенов.


526933b53e4693af6e0963d2f70c0542.jpg


Позже в ОВД Китай-город пришли Константин Опарин, депутаты Валерий Рашкин и Денис Парфенов и юрист Мухамед Биджев. Несмотря на наличие удостоверения представителя СМИ, Константина Опарина ("Московский правдоруб") с применением силы вывели из здания ОВД.



"Когда я пришел в здание ОВД, один из сотрудников, полковник, который командовал задержанием депутатов Мосгордумы, увидел мою пресс-карту и дал указание: "СМИ - выводим отсюда. Если не будете подчиняться - будем оформлять неподчинение". Позже я еще раз попытался войти, но дежурный по части сказал: "Мне приказали тебя не пускать". На вопрос: "Почему вы превышаете свои полномочия, на каком основании? Есть право свободного доступа в дежурную часть, человек может прийти даже просто так, никакого нарушения в этом нет" - дежурный за стеклом сослался на устное распоряжение полковника. Я написал заявление на двух сотрудников ОВД Китай-города за превышение ими своих полномочий, плюс в отделе был не сброшюрован журнал обращений, он должен быть закрыт от свободного доступа. В ОВД Китай-город любой может зайти и увидеть персональные данные граждан, он просто лежит у всех на виду раскрытый. На мои замечания сотрудники никак не отреагировали и я написал еще одно заявление", - рассказал "Активатике" Константин Опарин.


4791b5c248d854b0082ca16f0a06a791.jpg


c75c35ec998951b46e75473063509944.jpg


Через два часа после задержания депутатов Дмитрия Локтева и Павла Тарасова отпустили под протокол об административном правонарушении по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале




Хронология

Время начала 10.09.2020 18:35

Время окончания 10.09.2020 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 06 апр. 2017 г., 20:55
Отменить
Отменить