Показать на карте
Природа и экология, Политика
106 0 0
Акция

admin

В Ишимбае прошел народный сход за отставку главы района, который ломал палатки на Куштау

Описание акции

Сегодня в городе Ишимбай, на площади перед администрацией прошел флешмоб и народный сход за отставку главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, сообщает телеграм канал "КушТау онлайн".




Азамат Абдрахманов "прославился" тем, что 15 августа разгонял людей и ломал палатки на Куштау.


Это уже не первая акция за отставку главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова. 17 августа в Ишимбае сотни жителей вышли на спонтанный митинг с требованием отправить в отставку главу района Азамата Абдрахманова. Это стало реакцией на столкновения между защитниками шихана Куштау с сотрудниками ЧОП и силовиками. В дальнейшем жители стали собираться на народные сходы.

"Мы здесь собрались для того, чтобы в очередной раз заявить наши требования, которые не были услышаны властями, в связи с тем, что не была дана оценка преступным, на наш взгляд, действиям главы Ишимбайского района Абдрахманова", — рассказал один из участников схода, Роберт Мусин.


ab330b5d0c0f0aa03b46753cdae3f98d.jpg


По разным оценкам, на площади Первооткрывателей башкирской нефти собрались от 500 до 700 человек. Бывший первый секретарь Ишимбайского горкома КПРФ Фарит Рахматуллов, который открывал сход, отметил, что на акции было больше людей, чем на первом сходе 12 сентября.


Накануне один из организаторов мероприятия Григорий Горовой получил 10 суток административного ареста за "оскорбление представителей органов власти".


Глава Ишимбайского района Башкирии Азамат Абдрахманов принёс извинения за события на Куштау, сообщается в группе "Черный список Сибай". Однако слова извинения Абдрахманова почему-то услышали не жители района, а члены партии "Единая Россия" - на заседании президиума регионального исполкома, который рассматривал «этическое поведение» главы Ишимбайского района.


Фото: "КушТау онлайн"

Хронология

Время начала 19.09.2020 12:00

Время окончания 19.09.2021 14:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить