Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Права человека
58 0 1
Акция

Рассолов Алексей Витальевич

Жуковский. Мероприятия в защиту лесных участков лесов у пл.Отдых и по ул.Нижегородская от вырубки и застройки.

Описание акции


Во вторник 19.08.14., с 15-00 до 17-00, у здания городской администрации, пройдёт пикет за сохранение от вырубки и застройки городских лесов у ст. Отдых и по ул. Нижегородская.

Пикет согласован.

Информация: freezhuk.org/uncat/19-avgusta-projdyot-piket-za-soxranenie-ot-vyrubki-i-zastrojki-gorodskix-lesov-u-st-otdyx-i-po-ul-nizhegorodskaya/


17.08.14. в Жуковском пройдут собрания жителей по вопросу сохранения от вырубки и застройки лесов у пл.Отдых и по ул.Нижегородская.

Собрания жителей пройдут по следующим адресам:

- ВО ДВОРЕ ДОМОВ ул.СЕМАШКО, 3 кор. 1,2,3,4 (красные кирпичные 4-х этажные дома рядом с пл.Отдых)

- ВО ДВОРЕ ул.Гринчика д.6 (детская площадка)

ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ БУДЕТ РАССКАЗАНО ОБ ОБОСТРИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ С ЛЕСАМИ у пл.Отдых и ул.Нижегородская, в т.ч. о том, как прокуратура «спланированно» проиграла суд; о другом неправосудном решении суда по лесу на Нижегородской; об очередных раскрытых фактах мошенничества застройщиков; о согласованном пикете в защиту наших лесов, который пройдет во вторник (19.08.14.); о позиции Администрации. Будут озвучены предложения о том, что необходимо сделать, чтобы спасти наш лес.

Инициативная группа в защиту лесных участков приглашает на собрания жителей районов, непосредственно прилегающих к зоне застройки и всех неравнодушных.

Также, представители инициативных групп считают, что жителям города, заинтересованным в сохранении городских лесных участков, защите их от уничтожения и последующей застройки территории, необходимо направить на имя Главы г.о. Жуковский следующий запрос:

принято ли Постановление Главы г.о. Жуковский об изменении территориальной зоны Р-5 (зона древесной растительности естественного происхождения с основным видом разрешённого использования «насаждение древесной растительности естественного происхождения»)в районе ул. Нижегородская, в частности на земельном участке с кадастровым номером 50:52:0010326:374, на другую территориальную зону, и в случае принятия предоставить заверенную копию этого Постановления.

Важно понимать, что:

принятием такого Постановления об изменении территориальной зоны Р-5 (зона древесной растительности естественного происхождения с основным видом разрешённого использования «насаждение древесной растительности естественного происхождения»)в районе ул. Нижегородская, Глава г.о. Жуковский превысит свои полномочия (изменение территориальных зон, установленных Правилами землепользования и застройки, не относится к ведению Главы города), принятие постановления может быть обжаловано в суде.

Решением Жуковского городского суда от 14 апреля 2014 года под председательством федерального судьи Царькова О. М. принято решение о признании Правил землепользования и застройки г. о. Жуковский (далее ПЗЗ) недействующими в части отнесения земельного участка с кадастровым номером 50:52:0010326:374 площадью 5037 кв.м., расположенного в районе ул. Нижегородская (около д.33 и д.33 корп.3), к территориальной зоне Р-5 (зона древесной растительности естественного происхождения с основным видом разрешённого использования «насаждение древесной растительности естественного происхождения»). Данный земельный участок расположен внутри лесного массива, на котором произрастают вековые хвойные деревья, и который относится к защитному городскому лесу.

В соответствии с Генеральным планом города, утверждённым 15.11.2012г., указанный земельный участок (в составе земельного участка лесного массива пл. 13 533 кв.м.) относится к зоне ПР-9 (зона древесной растительности естественного происхождения). В соответствии с п. 2.4.5 Генерального плана данная зона является природно-рекреационной.

В ПЗЗ этот земельный участок относится к территориальной зоне Р-5 (зона древесной растительности естественного происхождения).

На публичных слушаниях в проекте ПЗЗ в районе ул. Нижегородская лесной массив площадью 13 533 кв.м. был отнесен к территориальной зоне Р-5 (зона древесной растительности естественного происхождения).

Участники публичных слушаний это предложения в проекте ПЗЗ поддержали, предложений по отнесению этого участка к другим территориальным зонам и, в частности к зоне, предусматривающей капитальное строительство на месте городского леса, например к зоне Ц-1, не поступало и не рассматривалось.

Изменение в этом районе территориальной зоны Р-5(зона древесной растительности естественного происхождения) на другую зону, дающую возможность капитального строительства, без проведения публичных слушаний, нарушит конституционные права жителей города на благоприятную среду обитания (ст.42 Конституция РФ), приведёт к существенному нарушению наших прав и охраняемых законом интересов.

Образцы запроса опубликованы на сайте: freezhuk.org/uncat/zhukovskij-prinyav-postanovleniya-ob-izmenenii-territorialnoj-zony-r-5-v-rajone-ul-nizhegorodskaya-glava-goroda-prevysit-svoi-polnomochiya-i-narushit-prava-zhitelej/

Пример запроса:

Главе г.о. Жуковский Московской области Войтюку А.П.

От________________________________________

__________________________________________

Ответ прошу выдать на руки

Обращение

Уважаемый Андрей Петрович!

Мне стало известно, что решением Жуковского городского суда от 14 апреля 2014 года под председательством федерального судьи Царькова О. М. принято решение о признании Правил землепользования и застройки г. о. Жуковский (далее ПЗЗ) недействующими в части отнесения земельного участка с кадастровым номером 50:52:0010326:374 площадью 5037 кв.м., расположенного в районе ул. Нижегородская (около д.33 и д.33 корп.3), к территориальной зоне Р-5 (зона древесной растительности естественного происхождения). Данный земельный участок расположен внутри лесного массива, на котором произрастают вековые хвойные деревья, и который относится к защитному городскому лесу.

В соответствии с Генеральным планом города, утверждённым 15.11.2012г., указанный земельный участок (в составе земельного участка лесного массива пл. 13 533 кв.м.) относится к зоне ПР-9 (зона древесной растительности естественного происхождения). В соответствии с п. 2.4.5 Генерального плана данная зона является природно-рекреационной.

В ПЗЗ этот земельный участок относится к территориальной зоне Р-5.

ПЗЗ являются нормативным правовым актом, утверждёны решением Совета депутатов г.о. Жуковский от 20.12.2012 №83С/Д и подписаны Главой г.о. Жуковский Бобовниковым А.П. ПЗЗ были опубликованы в газете «Авиаград Жуковский» 26.12.2012 №52 (401) и являются действующими.

Перед публичными слушаниями по ПЗЗ проект этих Правил был опубликован в официальных СМИ. Заседания публичных слушаний широко освещались местным телевидением.

На публичных слушаниях в проекте ПЗЗ в районе ул. Нижегородская лесной массив площадью 13 533 кв.м. был отнесен к территориальной зоне Р-5, предложений по отнесению этого участка или части участка к другим территориальным зонам и, в частности к зоне, предусматривающей капитальное строительство на месте городского леса, например, к зоне Ц-1, не поступало и не рассматривалось.

Я считаю, что изменение в этом районе территориальной зоны Р-5 на другую зону, дающую возможность капитального строительства, повлечёт к существенному нарушению моих прав и охраняемых законом интересов.

Прошу Вас сообщить: принято ли Вами Постановление Главы г.о. Жуковский об изменении территориальной зоны Р-5 в районе ул. Нижегородская, в частности на земельном участке с кадастровым номером 50:52:0010326:374, на другую территориальную зону, и в случае принятия предоставить заверенную копию этого Постановления.

Принятие такого Постановления превышает Ваши полномочия как Главы г.о. Жуковский, и может быть обжаловано в суде.

«___»__________2014г.

____________________ _____________________________________

………………………………………………………………………………………………………….

По материалам сайта: freezhuk.org

Публикации и более подробная информация:

Жуковский. Приняв Постановления об изменении территориальной зоны Р-5 в районе ул. Нижегородская, Глава города превысит свои полномочия и нарушит права жителей.

17.08.14. пройдут собрания жителей по вопросу сохранения от вырубки и застройки лесов у пл.Отдых и по ул.Нижегородская

19 августа пройдёт пикет за сохранение от вырубки и застройки городских лесов у ст. Отдых и по ул. Нижегородская.

Просим всех принять участие в максимальном распространении данной информации!

SONY DSC

IMGP7458

Публикации по ситуации с лесными участками у Отдыха и по Нижегородской.

Лесной массив у платформы Отдых исчез с кадастровой карты города

Администрация либо ошиблась в документах, либо пошла на подлог

Публикация: http://zhukvesti.info/articles/detail/32944/

В зеленом массиве около станции Отдых появилась растяжка «Этот лес планируют вырубить под застройку»

Появление баннера вызвано информацией об исчезновении леса с кадастровой карты

Публикация «Жуковские Вести» http://zhukvesti.info/articles/detail/32964/

Жуковский. Лес у Отдыха. Лес на ул. Нижегородской. Информационное сообщение по работе инициативных групп. Сбор подписей.

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-les-u-otdyxa-les-na-ul-nizhegorodskoj-informacionnoe-soobshhenie-po-rabote-iniciativnyx-grupp/

Жуковский. Лес у Отдыха снят с кадастрового учета на основании обращения городской администрации.

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-les-u-otdyxa-snyat-s-kadastrovogo-ucheta-na-osnovanii-obrashheniya-gorodskoj-administracii/

Жуковский городской суд признал собственность на несуществующие строения на лесных участках у ст. Отдых и на ул. Нижегородской

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-les-u-st-otdyx-lesnoj-uchastok-na-ul-nizhegorodskoj-zhukovskij-gorodskoj-sud-priznal-sobstvennost-na-nesushhestvuyushhie-stroeniya-na-lesnyx-uchastkax/

Жители Жуковского провели общественную инспекцию леса у пл. Отдых

http://freezhuk.org/uncat/zhiteli-zhukovskogo-proveli-obshhestvennuyu-inspekciyu-lesa-u-pl-otdyx/

Жители Жуковского провели общественную инспекцию леса на ул. Нижегородской.

http://freezhuk.org/uncat/zhiteli-zhukovskogo-proveli-obshhestvennuyu-inspekciyu-lesa-na-ul-nizhegorodskoj/

Пикет у Московского Областного Суда по ситуации с лесными участками г. Жуковского

http://freezhuk.org/uncat/piket-u-moskovskogo-oblastnogo-suda-po-situacii-s-lesnymi-uchastkami-g-zhukovskogo/

Потенциальный застройщик отказался от иска на признание несуществующих строений ( на лесных участках у Отдыха и на Нижегородской)

http://freezhuk.org/uncat/potencialnyj-zastrojshhik-otkazalsya-ot-iska-na-priznanie-nesushhestvuyushhix-stroenij-na-lesnyx-uchastkax-u-otdyxa-i-na-nizhegorodskoj/

Состоялось собрание жителей района пл.Отдых по ситуации с лесными участками (Отдых, Нижегородская)

http://freezhuk.org/uncat/sostoyalos-sobranie-zhitelej-rajona-pl-otdyx-po-situacii-s-lesnymi-uchastkami-otdyx-nizhegorodskaya/

Информация по ситуации с лесными участками у ст. Отдых , по ул. Нижегородская. Ответ из прокуратуры.

http://freezhuk.org/uncat/informaciya-po-situacii-s-lesnymi-uchastkami-u-st-otdyx-po-ul-nizhegorodskaya-otvet-iz-prokuratury/

Встреча жителей по вопросу сохранения лесных участков у ст. Отдых и на ул. Нижегородская в Минмособлимущества МО 27.11.13.

http://freezhuk.org/uncat/iniciativnoj-gruppy-po-spaseniyu-gorodskogo-lesa-u-pl-vstrecha-zhitelej-po-voprosu-soxraneniya-lesnyx-uchastkov-u-st-otdyx-i-na-ul-nizhegorodskaya-v-minmosoblimushhestva-mo-27-11-13/

Жуковский. Лесные участки у Отдыха и на Нижегородской. Техпаспорта на несуществующий самострой признаны недействительными, ответственные лица уволены.

http://zhukvesti.info/blogs/detail/33693/

Жуковский. Масштабная порча деревьев. В лесу у ст. Отдых обнаружены деревья с механическими повреждениями.

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-masshtabnaya-porcha-derevev-v-lesu-u-st-otdyx-obnaruzheny-derevya-s-mexanicheskimi-povrezhdeniyami/

Жуковский. Лес у Отдыха. Вредитель с электродрелью работает «под короеда». Репортаж ТК «Подмосковье»

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-les-u-otdyxa-vreditel-s-elektrodrelyu-rabotaet-pod-koroeda-reportazh-tk-podmoskove/

Жуковский. Городской Отдел экологии осмотрел просверленные деревья на Отдыхе

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskijyu-gorodskoj-otdel-ekologii-osmotrel-prosverlennye-derevya-na-otdyxe/

Жуковский. Специалисты «Мособлеса» осмотрели поврежденные деревья на «Отдыхе».

«Жуковские Вести»: http://zhukvesti.info/articles/detail/34071/

Подробности суда по лесным участкам Отдых-Нижегородская. Заседание 02.04.13.

http://freezhuk.org/uncat/podrobnosti-suda-po-lesnym-uchastkam-otdyx-nizhegorodskaya-zasedanie-02-04-13/

Жуковский. Лесные участки у ст. Отдых и по ул. Нижегородская. Документы суда.

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-lesnye-uchastki-u-st-otdyx-i-po-ul-nizhegorodskaya-dokumenty-suda/

Жуковский. Жители просят мэра отменить ряд документов ( в отношении лесных участков в районе станции Отдых и ул. Нижегородская ).

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-zhiteli-prosyat-mera-otmenit-ryad-dokumentov-v-otnoshenii-lesnyx-uchastkov-v-rajone-stancii-otdyx-i-ul-nizhegorodskaya/

Жуковский. Приняв Постановления об изменении территориальной зоны Р-5 в районе ул. Нижегородская, Глава города превысит свои полномочия и нарушит права жителей.

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-prinyav-postanovleniya-ob-izmenenii-territorialnoj-zony-r-5-v-rajone-ul-nizhegorodskaya-glava-goroda-prevysit-svoi-polnomochiya-i-narushit-prava-zhitelej/

..

Хронология

Время начала 17.08.2014 00:00

Время окончания 19.08.2014 00:00

1 человек уже идет

Я пойду

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 06 апр. 2017 г., 6:12
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 18 окт. 2016 г., 2:34
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 сент. 2016 г., 5:59
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 сент. 2016 г., 7:27
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 сент. 2016 г., 3:51
Проблема
28 июля 2016 г., 14:59
Пост
Яблоко Московская область, 10 июля 2016 г., 15:59
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 июля 2016 г., 19:43
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 марта 2016 г., 19:56
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 18 нояб. 2015 г., 3:41
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 08 окт. 2015 г., 1:42
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 25 сент. 2015 г., 0:29
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:30
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Отменить
Отменить