Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, Права человека, Коррупция
109 1 2
Акция

Greenpos

п. Зеленый: стартовал проект «Строительство – в интересах жителей!»

Описание акции

Инициативная группа поселка решила принять участие в проекте «Наше Подмосковье». Уже который год мы боремся за то, чтобы местная власть при принятии решений по Зеленому учитывала мнение жителей. В первую очередь это касается проектов планировок, генплана развития поселка, застройки территории. Но чиновники отгородились от нас и, исходя из корыстных интересов, организуют публичные слушания без участия жителей поселка и принимают только им выгодные решения. Они, совместно с аффилированными компаниями, участвуют в захвате лесных участков с целью строительства коммерческих объектов, нанося экологический и социальный вред поселку, не получающему средств на восстановление изношенной инфраструктуры. Всё это вынуждает нас бороться с произволом и требовать соблюдения законов. Считаем, что власть обязана считаться с нашим мнением.

Инициативной группой в заявленном проекте поставлены следующие задачи:

а) общественный контроль над исполнительной властью в сфере строительства;

б) отстаивание интересов местных жителей в данном вопросе, в том числе связанных с ухудшением экологии при строительстве;

в) защита конституционных прав граждан на благоприятную среду обитания.

Лидером проекта выступает Марина Чащина, председатель инициативной группы поселка Зеленый. Она местный житель, здесь родилась, выросла, училась. Имеет среднее специальное образование, замужем, воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Вот как она представляет реализацию своего проекта:

"Всё детство, юность и моё настоящее связано с посёлком Зелёный. Поэтому я не понаслышке знаю, каким был и как приобретал настоящий облик наш посёлок. История самого поселка начинается с появления в этом месте института "Всероссийский НИИ гидрогеологии и инженерной геологии (ВСЕГИНГЕО)". Именно для сотрудников института были построены первые дома, амбулатория, детский сад и школа. С развалом Союза на наш посёлок и близлежащие деревни, пионерские лагеря, базы отдыха, поля обратили внимание застройщики. И в срочном порядке вместе с местными органами исполнительной власти стали переводиться земли под строительство так "необходимых" нам квадратных метров.

Вместе с ростом домов приходило и осознание абсолютного нежелания органов местной власти услышать тех, кто эту власть выбирал. С 2012 года неравнодушные и уставшие от беззакония жители сплотились в инициативную группу. Мы собрали подписи под обращением к Генеральному прокурору Чайке, чтобы оставили городской лес в п. Зелёный местным жителям. Мы организовали сбор денег на оплату юристам и выиграли в Верховном суде дело о незаконном переводе земель из особо охраняемых территорий (6,5 гектаров леса) под многоэтажную застройку. Мы обращаемся во все инстанции и буквально останавливаем технику застройщиков, пытающихся без законных оснований огораживать территории. Привлекаем полицию, неохотно выезжающую на место. Пишем заявления в полицию, остающиеся без рассмотрения, или получаем фактические отписки. Местная администрация Старой Купавны Ногинского района слушает только доводы застройщика и отстаивает его интересы, продав даже озеро под высотную застройку.

В данный момент мы находимся буквально на страже прав наших избирателей на благоприятную экологию и комфортное проживание. В конце июля 2014 г. мы выбрали и зарегистрировали нашу инициативную группу. Наша группа, вместе с жителями, уже собрала более 250 подписей против застройки и уничтожения городского леса. Мы самостоятельно проводим подсчёт и описание каждого дерева в нашем лесу. За помощью от имени жителей мы уже обратились в Ногинскую городскую прокуратуру, Московскую областную прокуратуру, к главе Ногинского района и с открытым письмом - к губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

И ещё: застройщик - ЖСК "Молодёжный дом" - направлял письма в ФСБ, СД МВД, упоминая нас как экстремистов, а местная газета "Купавинские Вести" регулярно называет нас "меньшинством", но для охраны застройщика к нам присылают по пять-шесть нарядов сотрудников полиции, включая областной уровень. Газета"Купавинские Вести" регулярно обвиняет нас в антипатриотизме, но мы отвечаем: "Патриот - это не тот, кто под прикрытием памятника вырубает леса и строит высотки, а тот, кто отстаивает интересы ныне живущих ветеранов войны (администрация забрала землю у 95-летнего ветерана), тот, кто трепетно, бережно относится к нашей природе. Любовь к родине начинается с любви к родной природе.

Мы приложим все усилия, чтобы застройщик не уничтожал, а вписывал свои проекты в существующую природу, а администрация - исполняла закон и слышала голос тех, кто им доверил отстаивать свои интересы".

Этот проект опубликован по адресу: http://наше-подмосковье.рф/projects/52177/.

Просьба ко всем неравнодушным людям: проголосуйте за данный проект, зайдя по указанному выше адресу.

Спасибо!

Хронология

Время начала 24.08.2014 00:00

Время окончания

1 человек уже идет

Я пойду

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Схема традиционная... Нет ли возможности опубликовать список лиц, принимавших противозаконные решения?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Елизавета Павловна, 12 сент. 2015 г., 14:23
Акция
Хачатрян Лилит, 16 июля 2015 г., 12:05
Пост
Народная палата Московской области, 30 янв. 2015 г., 15:35
Пост
Народная палата Московской области, 08 нояб. 2014 г., 16:27
Акция
Народная палата Московской области, 02 нояб. 2014 г., 20:23
Отменить
Отменить