Показать на карте
Природа и экология
142 0 1
Акция

Бирюкова Екатерина Олеговна

Музей "История Мусора"

Описание акции

Добрый день,друзья-единомышленники.Мы с мужем затеяли построить здание и заложить вокруг парк.Здание из бутылок.В нем будет музей мусора.Там,очень надеюсь,мы сможем просвещать людей,рассказывать о раздельном сборе,о переработке,о бережном отношении к окружающей среде. Надеемся на вас и ваше участие.

original.jpg

Сейчас экологическая тема в моде, но поверьте мне на слово: тема появления мусора, его переработка и возможности снижения потребления интересовали меня давно — с детства. Но от абстрактной идеи до конкретных шагов прошло немало лет.

Однажды, прекрасным весенним днём мы с мужем решили «эмигрировать» из Москвы — жить на дачу, причем не на лето, а насовсем (благо работа позволяла). Среди жителей дачного поселка ходит легенда, что первоначально участки здесь выделялись в благодарность за «Катюши» лично распоряжением Сталина.

В общем, посёлок у нас необычный и полностью находится на самоуправлении. Поскольку цены на всё в нашей стране стабильно повышаются, вывоз мусора в какой-то момент стал практически полностью сжирать весь наш поселковый бюджет. Собрали правление и по нашей инициативе решили организовать раздельный сбор, чтобы хотя бы часть сдавать в переработку и уменьшить объемы вывоза. Сколотили ящики для сбора пластика и стекла, поставили непромокающую бочку для макулатуры.

И, как говорится, Москва не сразу строилась: в наши контейнеры для раздельного сбора начали валить всё подряд, так что пришлось устраивать в выходной досортировку. Так мы с мужем оказались на мусорке.

И ужаснулись. Народ пёр туда всё! Количество старых диванов, шкафов, шифоньеров не поддается описанию. Особо одарённые умудрились однажды приволочь туда целый разобранный дом (не лень же было перетаскивать)! Тут до нас дошли масштабы бедствия.

Во-первых, состав мусора: 30% стекла и пластика, 10% текстиля и старой обуви, 2–3% полиэтилена, 30% крупногабаритного мусора и остатков строительных материалов. Наконец, 5% макулатуры и 2% тетрапаков. Часть уходит в органику (для неё у нас стоят компостёры), остальное — несортированный мусор.

В общем, нам стало очевидно, что большую часть мусора можно либо переработать,ь либо использовать вторично после реставрации.

Так у нас возникла идея открыть Музей истории мусора. Мы купили 2 Га земли в Воскресенском районе МО, разработали проект и концепцию будущего музея и парка вокруг. Музей будет построен из бутылок из-под шампанского. Сейчас собирать их нам помогают все, кто может. Благодарны «Гринпису» за информационную поддержку:

http://vk.com/club66871?w=wall-66871_91326

https://www.facebook.com/GreenpeaceRussia/posts/10152413891378338?stream_ref=10,

и «Сфере Экологии» за помощь в сборе.

Музей будет работать как культурно-информационный центр. Там будут проводиться экскурсии, семинары, а также бесплатные мастерклассы для детей.

original.jpg

original.jpg

В «домике хоббита» будет производится биогумус.

Сейчас мы приступаем к первому этапу строительства, а всего их шесть. На протяжении всего времени вы сможете узнавать, как у нас идут дела, проверять, так ли мы вложили средства — и получать новые бонусы и предложения!

original.jpg

Два слова о нас. Мы с мужем занимаемся ландшафтным дизайном. Любим делать жизнь красивее. Например, так:original.jpg

В свободное время волонтерим наблюдателями на выборах, в проекте «Гражданин Наблюдатель».

Это Алексей на выставке в парке Горького:

original.jpg

А это я, Екатерина. Докладываю, свою часть об изменении системы выборов в нашей стране в лучшую сторону:

original.jpg

Очень надеемся на вас. И спасибо тем, кто смог дочитать до конца.

http://planeta.ru/campaigns/7682

Хронология

Время начала 25.08.2014 00:00

Время окончания

2 человека уже идет

Я пойду

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 24 февр. 2018 г., 9:25
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 авг. 2017 г., 9:49
Акция
Александр Гаврилин, 15 марта 2017 г., 18:47
Отменить
Отменить