Показать на карте
Толерантность
100 0 0
Акция

admin

Активисты в день рождения Владимира Путина провели акцию против государственной гомофобии

Описание акции

В день рождения Путина Pussy Riot вывесили радужные флаги на главных "символах" российской государственности: на зданиях ФСБ на Лубянке, Администрации Президента, Верховном суде, Министерстве культуры и ОВД по району Басманный. А также предъявили список требований, включающих легализацию однополых партнерств и расследование убийств и похищений геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне. Об этом сообщила в Facebook Надежда Толоконникова.


77f1cd6848eac9e93bf412b1791910ca.jpg


"В день рождения важно говорить «спасибо». Благодарить за слова и дела. Дарить подарки, - написала в Facebook Надежда Толоконникова. - «В России никогда не было, нет и не будет никаких ограничений по признаку ориентации», — произнесли вы в этом году. Но в реальности в это же время в нашей с вами стране убивают геев в Чечне, и их смерти не расследуются, принимают трансфобные законы, называя их «укреплением института семьи», ведут «охоту на ведьм», преследуя отцов детей от суррогатных матерей, а тех, кто не хочет голосовать за поправки к Конституции имени вашего пожизненного президентства, пугают роликами о том, как ребенка из детского дома усыновляют два папы.

Мы думали, что бы вам подарить — но у вас все есть. Но так как в России живете не только вы, мы выбрали действительно нужные подарки.

Первый — это свобода. Главным шагом к ней должно стать освобождение — от страхов, зла и предрассудков. От нелепых законов и невозможности принять других людей. Освобождение от режима. И освобождение тех, на ком режим стоит — тех, кто сидит за стенами этих зданий, но не может возвысить голос. Кто боится признаться себе, что он — такой же, как мы. Человек, имеющий право любить, несмотря на должности и погоны.

Вот и второй подарок — любовь. Не к войне, а к себе и окружающим. Каждый из нас хочет любви. Вся Россия отчаянно хочет любви.

Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем."


6f20e8a384a796169c98c89f53c7d7b2.jpg


Во время проведения акции возле ФСБ задержали Артёма Радыгина, журналиста "Радио Свобода", а у Администрации президента - корреспондента Дениса Стяжкина.


6188d0f9e193adf0c30c3ecbd4099026.jpg

Фото: Надежда Толоконникова


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 07.10.2020 10:00

Время окончания 07.10.2021 11:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить