Показать на карте
Природа и экология, Архитектура
60 0 0
Акция

Кантор Вадим

Общественная инспекция парка Останкино

Описание акции

В парке Останкино проводится общественная инспекция места, где на площади 8 га могут построить фондохранилище для хранения предметов из усадьбы Останкино на время реставрации.


Фондохранилище размером 100х45х8 метров планируют построить на зелёной поляне, на особо охраняемой природной территории – «Природно-исторический парк «Останкино». Стоимость возводимого объекта превышает 550 миллионов рублей. Общественность считает, что никакие объекты на территории парка строить нельзя, поскольку вся территория парка является объектом охраны. Помимо усадьбы, объектом охраны является и сам существующий ландшафт парка, который может быть уничтожен в результате такого строительства. Является предметом охраны объектов культурного наследия и сама поляна, именующаяся как «Поляна со старовозрастными дубами».

d161f0540711323369774cba16d45d30.jpg

Жителями было собрано более 2860 подписей против этого строительства, в защиту парка. Жители и депутаты, как муниципальные, так и Мосгордумы многократно обращались по поводу этого строительства в мэрию, правительство Москвы, прокуратуру. Общественные слушания были отменены весной под предлогом сложной эпидемиологической обстановки, управа заменила их неким опросом, не имеющим юридической силы. Олег Сулакадзе сейчас оспаривает проведение этого опроса в судебном порядке.

Проектировщики и заказчики называют фондохранилище площадью 4,5 тысячи кв.м некапитальным строением и относят его к элементам благоустройства территории. Но хранилище планируют возводить на монолитном железобетонном фундаменте, с подведением всех коммуникаций (электричество, тепло, вода, канализация). Согласно градостроительному кодексу, этот объект имеет все признаки капитального строения.



Хронология

Время начала 11.10.2020 17:00

Время окончания 12.10.2020 23:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 21 апр. 2018 г., 20:58
Отменить
Отменить