Показать на карте
Природа и экология
182 0 2
Акция

Экологические новости

Нет инвестициям в разрушение климата!

Описание акции

23 сентября откроется климатический саммит ООН. В этот день в Москве на Страстном бульваре у памятника Высоцкому в 19 часов экологические активисты из инициативных групп Москвы и Подмосковья соберутся на санкционированную акцию, чтобы передать свои наказы российской делегации, участвующей в саммите.

Суть наказов проста: Не финансируйте разрушение планеты!

Активисты на наглядных примерах покажут - реализация каких проектов разрушает нашу планету на локальном, а в конечном итоге и на глобальном уровне.

Мы – экологические активисты - годами отстаиваем свои леса, поля, реки. У нас есть кое-какой опыт защиты окружающей среды, и потому мы хотим подсказать российским представителям, несколько простых решений:

- Чтобы парниковые газы от сжигания нефти, угля и газа не разрушали климат – нужно просто не платить нефтегазовым компаниям Сечина, Тимченко и прочих 1,5 триллиона государственных денег и отменить любые налоговые льготы для сырьевых компаний. Тогда намного проще будет выполнить рекомендации экспертов по климату ООН и оставить в земле 80% нефти.

ba69a8a6ba29127c36dd32a2701eb83d.jpg

- Чтобы не вырубались леса – нужно прекратить оплачивать их разрушение из средств госбюджета и госбанков. Скандальные трассы через Химкинский и Подушкинский леса, ЦКАД приводят к вырубке тысяч гектаров леса – которые оплачиваются вкладчиками госбанков и налогоплательщиками.

- Чтобы нефть не заливала моря – нужно отменить льготы и субсидии на разработку арктического шельфа.

- Чтобы развивалось сельское хозяйство – нужно давать кредиты фермерам, а не застройщикам этих земель коммерческими объектами и не лоббировать добычу никеля на плодородных почвах Воронежской области.

Безумие?

Но безумием является как раз нынешняя построенная на природных ресурсах экономика.

Разве не безумие – вкладывать триллионы в Арктику, когда вымирают деревни и малые города в Тверской области?

Разве не безумие – копить десятилетиями Фонд национального благосостояния из нефтяных сверхдоходов – чтобы потом отдать его обратно нефтяным монополистам?

Разве не безумие – когда за счет пенсионеров и налогоплательщиков финансируются государственные и олигархические компании с миллиардными капиталами?

Нам говорят, что ресурсная экономика – наша единственная надежда. Тогда почему после 10 лет беспрецедентно высоких цен на нефть у нас рецессия, нулевой рост экономики и зашкаливающий курс доллара?

Нам говорят, что глобальное потепление не грозит России. Тогда почему российские же Росгидромет и МЧС признают, что оно у нас происходит в 2,5 раза быстрее, чем во всем мире, и уже привело к удвоению количества стихийных бедствий? Почему каждый год гибнут и сгорают тысячи Га леса?

Беда нашей экономики – не недостаток нефтяных скважин, а недостаток умных и мобильных бизнесов – в хайтеке, сельском хозяйстве, промышленности.

Россия: малый и средний бизнес -> 20% ВВП ($400млрд).

США: малый и средний бизнес -> 50% ВВП ($8000 млрд).

Как же спасти климат и окружающую среду? Для этого надо просто поставить экономику с головы на ноги:

- Законодательно запретить любые налоговые льготы, субсидии, финансирование из средств ФНБ и прочие виды господдержки для компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива - как вносящих вклад в изменение климата и загрязнение окружающей среды

- Отменить финансирование из средств ВЭБ, ВТБ, Сбербанка проектов наподобие ЦКАД, связанных с масштабной вырубкой защитных лесов.

- Использовать высвободившиеся средства для стимулирования возобновляемой энергетики, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, высоких технологий.

Уверены, такие простые и понятные меры помогут и окружающей среде, и экономике.

Хронология

Время начала 22.09.2014 00:00

Время окончания 22.09.2014 00:00

4 человека уже идет

Я пойду

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 31 мая 2017 г., 23:27
Пост
Игорь Ядрошников, 16 нояб. 2016 г., 14:53
Пост
Чирикова, 08 нояб. 2015 г., 14:46
Пост
Экологические новости, 14 июня 2015 г., 15:05
Пост
Михаил Матвеев, 12 авг. 2014 г., 11:06
Отменить
Отменить