Показать на карте
Природа и экология
24 0 0
Акция

admin

Живая цепь в защиту леса за парком Гафури в Уфе

Описание акции

Жители Уфы сегодня провели флешмоб в защиту парка Гафури, сообщает паблик "РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН". Активисты выстроились в живую цепь вокруг участка, который планируют застроить.


"Спать" в это тревожное или "Бодрствовать", каждый выбирает сам. Но именно благодаря этим активным людям , которые вышли на защиту леса , у этого самого леса появился шанс сохранится . Все делается руками людей. Любая зелёная зона города , это лакомый кусочек. Застройщики очень любят брать землю в лесных массивах или рядом с парками. Она лучше продается. Но лес это наши лёгкие и тем более в городе. Нельзя рубить все подряд. Только благодаря общественниками и активным гражданам начинают быстро вскрываться проблемы общества", - пишут активисты в сообществе "Микрорайон Парковый Уфа СУ-10".


Жители Уфы выступают против строительства в лесу рядом с парком Гафури. Под петицией против строительства в лесопарковой зоне подписалась тысяча горожан. Там не менее, работы были начаты - причем одновременно на четырех участках. Первые два расположены в самом парке и, по данным авторов петиции, находятся в распоряжении частных собственников, и люди выражают недоумение, каким образом эта земля оказалась в частной собственности. Еще на одном участке площадью 7,4 тыс квадратных метров частный застройщик планирует построить три многоэтажных дома (до 23 этажей). Местные жители сомневаются в законности изменения разрешенного вида пользования участка. Также указано, что ограничения на объект были сняты задним числом. Подчеркивается, что постройка ЖК на данном участке, где есть сужение проезжей части до двух полос, вызовет транспортный коллапс на всех близлежащих улицах - Зорге, Шафиева, Научной, Блюхера, в Лесопарковом проезде.

После вмешательства Радия Хабирова работы на участке были приостановлены. Однако активисты сообщают, что видят на участках строительную технику.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 15.11.2020 15:00

Время окончания 15.11.2020 18:00

Я пойду
Комментарии


Отменить