Показать на карте
Свобода предпринимательства
35 0 0
Акция

admin

Предприниматели Бурятии вышли против "несправедливого" локдауна

Описание акции

В Улан-Удэ несколько десятков предпринимателей 18 ноября провели сбор подписей против запрета на торговлю для местных предприятий. Они собрались у торгового центра, сообщает "Сибирь.Реалии".


924d91ea2a6508deafbfdcebc26903c2.jpg



Глава Бурятии Алексей Цыденов запретил работу торговых центров с 16 до 30 ноября из-за эпидемической обстановки, однако федеральные сети продолжают работать, несмотря на указ.. Местные предприниматели считают это несправедливостью.


"Что, в федеральных сетях люди не заражаются что ли? Ну это же абсурд", - говорят они.


По словам предпринимателей, у всех семьи и нет других средств существования. За время пандемии предприниматели получили только по 12,1 тысячи рублей за апрель-май на трудоустроенных продавцов.


566e6aa94fd4089b67dc9e78ff121926.jpg


Предприниматели подготовили письма главе Бурятии Алексею Цыденову, в УФАС и республиканский Роспотребнадзор. В обращении бизнесмены настаивают либо на полном закрытии всех ТЦ, либо возобновлении работы. Под текстом подписались владельцы магазинов и продавцы из ТЦ "Столичный", КТК "GALAXY", ТЦ "Сибирь", ТК "Юбилейный City" и "Дом Торговли".


Сегодня предприниматели также подали в мэрию Улан-Удэ уведомление о митинге. Телеграм-канал "Степной дозор" сообщает, что бизнесмены планируют собраться 29 ноября на площади Советов. Количество предполагаемых участников – 300 человек.


В понедельник, 16 ноября, стало известно, что попадают под указ главы республики не все торговые предприятия. Магазины крупных российских сетей, включенные на федеральном уровне в список системообразующих, с оборотом 15 миллиардов рублей в год, могут продолжать свою деятельность. Среди них не только неоходимые для жизнеобеспечения продовольственные магазины и аптеки, но и магазины одежды и техники (такие как "Глория Джинс" или DNS). Соответственно, открыты и торговые сети, где они расположены. В правительстве Бурятии поясняют, что правовой статус распоряжения минэкономики РФ о системообразующих предприятиях выше республиканского указа.


"Нас выставили вторым сортом", - возмущаются бурятские предприниматели.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 18.11.2020 11:00

Время окончания 18.11.2021 12:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить