Показать на карте
Свобода предпринимательства
23 0 0
Акция

admin

В Бурятии проходят одиночные пикеты против локдауна

Описание акции

В Улан-Удэ продолжается протест предпринимателей - они выходят на одиночные пикеты в центре города. Об этом сообщает "Тайга.Инфо". Протестующих возмущает, что в объявленный локдаун закрывают только магазины местных предпринимателей, а федеральные сети продолжают свою работу.


9ef298d77cfe4307d29d0b3707cd3b6b.jpg

Фото: Евгений Коноплёв


"Мы платим налоги в казну Бурятии и наши деньги идут на развитие наших республики. А деньги федеральным компаний уходят в Москву. Нас закрыли и выставили второсортными людьми", — заявил один из предпринимателей.


Глава Бурятии Алексей Цыденов ввел повторный локдаун в регионе с 16 по 30 ноября. На это время должна быть приостановлена работа торговых комплексов, общепита, кинотеатров и салонов красоты. Однако федеральные торговые сети продолжили спокойно работать.


На фоне закрытия точек местных бизнесменов, федеральные сети становятся фактически монополистами, говорят протестующие.


ca01ea8f571dcaff6eb5d80bda629848.jpg

Фото: "БУРЯТИЯ ОНЛАЙН"


В среду, 18 ноября предприниматели провели народный сход возле торгового центра "Столичный". Они собрали подписи против запрета на торговлю для местных предприятий и приняли решение продолжать протест в форме одиночных пикетов.


Депутат парламента Бурятии Леонтий Красовский рассказал, что он прошелся по крупным торговым центрам и заметил, что объявленный главой Бурятии локдаун не повлиял на работу центров и крупных сетей. "Концентрация людей" в общественных местах не снизилась.


Уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев предложил создать специальную инициативную группу для решения проблем местного бизнеса. Сегодня он встретился с предпринимателями, которые вышли на одиночные пикеты к зданию Народного Хурала.


"Никаких политических требований, призывов к забастовкам и беспорядкам нет. Речь идёт конкретно о бизнесе. Мы договорились о создании инициативой группы, поскольку в условиях ограничений нет возможности провести митинг или акцию. Такой диалог необходим. Соберём такую группу и пригласим к разговору органы власти – представителей Минпромторга, Минэкономики, Миндрава и Роспотребнадзора", – рассказал Чингис Матхеев.


"Коронавирусные" ограничения - не единственная тема пикетов сегодня возле здания Народного Хурала Республики Бурятия. Сразу же после предпринимателей в одиночный пикет вышел рабочий ТГК-14, сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ. Поводом для пикета был затянувшийся трудовой спор между рабочими коллективами и двумя крупными работодателями - ОАО "Бурятэнерго-МРСК Сибири" и Бурятским филиалом ТГК-14. Рабочие требуют увеличить фонд зарплаты и объем социальных гарантий до тарифной ставки отраслевого соглашения.


3c3527b75902aa052a27543aa567d8b2.jpg

Фото: пресс-служба БРО КПРФ


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 20.11.2020 10:00

Время окончания 20.11.2021 13:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить