Показать на карте
Архитектура
229 0 0
Акция

Лидия Кадашова

"Война" на Патриарших. Москвичи против незаконной стройки у них во дворе

Описание акции

Жители Патриарших прудов возмущены перестройкой старинного особняка на Спиридоньевском переулке, 17. Строительная компания "Горизонт "Апартаментс" под видом "капитального ремонта фасада" надстроила два этажа и загородила свет окнам соседнего дома по улице Малая Бронная, 22. Теперь в окне видна в полуметре глухая, свежепостроенная бетонная стена.




"Факт незаконной надстройки был установлен в сентября с инспекцией, проведённой депутатом Мосгордумы от районов Пресня, Арбат и Хамовники Сергеем Митрохиным. По итогам этой инспекции были направлены соответствующие запросы в мэрию Москвы, которая также подтвердила наличие самоуправных действий со стороны "Горизонт Апартментс". Против руководства компании было возбуждено административное дело и наложен штраф. Было выдано также предписание о прекращении работ и аннулирован ордер ОАТИ. Вопрос о демонтаже самовольной постройки вынесен на обсуждение городской комиссии по борьбе с самостроем. Однако, вопреки всем запретам, структуры Артёма Дюмина продолжают незаконное строительство и развязали настоящую войну против жителей дома 22 по ул. Малая Бронная, препятствующих въезду тяжёлой строительной техники в свой двор. На них нападают, их таранят машинами, выводят из строя дворовый шлагбаум и разбивают стёкла в подъезде", - рассказал коррспонденту "Активатики" организатор акции Сергей Менжерицкий.


Возмущенные москвичи пришли с петицией к представительству Тульской области в Москве, чтобы передать обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Жители требуют защитить их от действий коммерческих структур "Лидэстейт" и "Горизонт Апартментс". Одним из совладельцев этих компаний, как утверждает активист Сергей Менжерицкий, является младший брат главы Тульской области - Артём Дюмин.




Компании "Лидэстейт" и "Горизонт Апартментс" печально известны сносом усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной и попыткой варварского уничтожения дома Булошникова на большой Никитской улице. Только массовые протесты москвичей смогли предотвратить снос старинного здания.


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.12.2020 19:00

Время окончания 22.12.2020 21:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить