Показать на карте
Здоровье
103 0 0
Акция

Алла Че

Родители детей, больных муковисцидозом, пикетируют Кабмин Татарстана

Описание акции

В Казани отчаявшиеся родители детей, страдающих муковисцидозом, решили выйти с одиночными пикетами к Кабмину Татарстана. По их словам, жизненно необходимых лекарств у них осталось на несколько дней.

Оригинальные препараты в России сейчас повсеместно заменяются дженериками, из-за побочного действия которых дети "обречены на мучительную смерть".

Монолог одной из мам:

"Когда родился мой сын в 2013 году, нам выдавали препарат "Пульмозим". Мы его благополучно принимали, и все у нас было хорошо. Но в феврале 2020 года нам начали выдавать биоаналог "Пульмозима" - "Тигеразу". Препарат "Пульмозим" нам назначен пожизненно и замене не подлежал. Несмотря на это, нам его не выдавали. В сентябре этого года в стационаре зафиксировали нежелательную побочную реакцию на препарат "Тигераза", о чем известили Росздравнадзор. 28 октября был выписан рецепт в поликлинике и поставлен на гарантию в аптеку, по закону в течение 15 дней рецепт по федеральной льготе должен быть отоварен, но этого не произошло. На данный момент препарата осталось всего на 3 дня. Дальше начнется ухудшение здоровья ребенка, вплоть до летального исхода. Мой ребенок был оперирован в первый день жизни и неоднократно умирал в реанимации, но благодаря врачам мой сын жив. По-моему, Министерство здравоохранения поставило задачу его намеренно убить! Я считаю, это геноцид XXI века".

Фото

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.12.2020 08:00

Время окончания 01.12.2020 17:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить