Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Транспорт и связь, Устойчивое развитие, Политика
10 0 1
Акция

Гражданин Пушкин

19 ноября состоится второе заседание Верховного Суда по городу-спутнику "Южному"

Описание акции

В эту среду, 19 ноября, в 15:00 состоится второе заседание Верховного Суда

по городу-спутнику "Южному"

768d3f16b03f339e34801aca93176c4a.jpg

Мы, жители Пушкинского района, оспариваем принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга в части реализации проекта города-спутника "Южный". 31 марта 2014 года городским судом было вынесено решение отказать в удовлетворении наших исковых требований, на что нами была подана апелляционная жалоба в Верховный Суд.

На предыдущем заседании Верховный Суд отложил рассмотрение иска по ходатайству Генпрокуратуры и в связи с истребованием у Невско-Ладожского БВУ (Федеральное агентство водных ресурсов) результатов запроса в Государственный гидрологический институт о проведении гидрологического обследования Кондакопшинского болота. Напомним, что водный объект "Кондакопшинское болото" с произрастающим на нём лесом определён в Генплане Петербурга под застройку.

В своем заявлении мы доказываем, что изменения в Генплан были приняты с многочисленными нарушениями законодательства, в том числе Водного кодекса РФ, и конституционных прав граждан. Ключевым пунктом заявления является судьба Кондакопшинского болота, которое в утверждённом Генплане отведено под городскую застройку. Согласно Водному Кодексу болота являются поверхностными водными объектами и находятся в федеральной собственности. Санкт-Петербург не имеет права размещать застройку на таких территориях без специальной процедуры согласования с Российской Федерацией.

Кондакопшинское болото является естественным биофильтром и истоком двух главных рек Пушкинского района - Кузьминки и Поповки. В свою очередь река Кузьминка является рекой, питающей системы прудов парков Государственного музея-заповедника «Царское село» - каскад Ламских прудов в Александровском парке, а также Баболовский пруд в Баболовском парке. Река Поповка образует памятник природы регионального значения «Долина реки Поповки» и является притоком реки Славянки, протекающей через парк Государственного музея-заповедника «Павловск». Таким образом, Кондакопшинское болото является основой водной системы, формирующей известные во всем мире и излюбленные людьми ландшафты парков Пушкина и Павловска. Нельзя забывать, что эти парки охраняются государством как объекты культурного наследия федерального значения и включены Россией в список элементов объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга и связанные группы памятников».

Застройка болота приведёт к разрушению водной системы, периодическому пересыханию прудов и неизбежной деградации ландшафта парков. Одновременно будет уничтожен выросший на болоте после окончания торфоразработок Кондакопшинский лес - единственный лес Пушкинского района.

Адрес: г. Москва, ул. Поварская, д. 15, подъезд №5, зал 5035.
При себе иметь паспорт. Ждём всех неравнодушных москвичей :)




"Гражданин Пушкин"

Александр Беляев: +7-911-112-94-50

Павел Солодов: +7-911-970-33-77

Хронология

Время начала 17.11.2014 00:00

Время окончания

1 человек уже идет

Я пойду

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 01 июня 2015 г., 18:05
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Пост
Гражданин Пушкин, 29 апр. 2015 г., 10:57
Проблема
08 марта 2015 г., 21:07
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить