Показать на карте
Природа и экология
68 0 0
Акция

admin

Жители Екатеринбурга вышли в защиту Московского лесопарка

Описание акции

2 января жители Екатеринбурга провели флешмоб в защиту Московского лесопарка, сообщает общественное движение "Нам здесь жить!". Экозащитники вышли к центральной городской елке в одиночные пикеты. Часть территории уникальной зеленой зоны планируют отдать под строительство биатлонного комплекса, который будет включать в себя коттеджи, сауны, гостиницы и автостоянки.


"Возможны ли иные варианты размещения нового биатлонного центра? Обсуждались разные площадки. Были предложения развивать лыжный спорт на горе Белая под Нижним Тагилом. В Екатеринбурге это могли быть Уктус, "Калининец", ЦПКиО. Для развития массового спорта эти места более предпочтительны в силу своей транспортной доступности - легко и быстро можно добраться с любого конца города", - отмечают активисты.



Жители столицы Урала выступают в защиту уникальной природной территории. Московский лесопарк - смешанный лес, в котором обитают животные и растения из Красной книги (амфибия сибирский углозуб, редкая орхидея неоттианта клобучковая, прострел уральский), и он попадает под вырубку. Ученые считают всю экосистему Московского лесопарка уникальной.



Правительство Свердловской области решило вывести часть территории Московского лесопарка из категории особо охраняемой зоны. Решение о выводе 51,5 гектара было подписано губернатором Куйвашевым в ноябре 2019 года. Администрация Екатеринбурга провела общественные слушания по итогам оценки воздействия на окружающую среду нового объекта (ОВОС). Активисты при этом утверждают, что жители города не знали о готовящихся слушаниях и поэтому не принимали в них участия. По словам экозащитников, в открытом доступе не было опубликовано заключение экспертной комиссии о выводе охраняемых природных земель из состава лесопарка.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 02.01.2021 14:00

Время окончания 02.01.2022 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить