Показать на карте
Природа и экология
56 0 0
Акция

admin

Петиция: Остановите "Северный поток 2"

Описание акции

Грета Тунберг, Arshak Makichyan и другие экологические и климатические активисты из России, Польши и Германии обратились к правительству и парламенту Германии и России с требованием остановить проект “Северный Поток 2” (“Nord Stream 2” (“Nord Stream 2”). Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.


b1effcad892ff303ab879f0de53ff291.jpg

Фото из хроники Аршака Макичяна


Авторы петиции указывают, что проект “Северный Поток 2” угрожает окружающей среде всего бассейна Балтийского моря и уничтожает важную часть уникального Кургальского заказника.


Проект полностью игнорирует природоохранное законодательство Российской Федерации. В частности, документация по оценке воздействия на окружающую среду “Nord Stream 2” разработана без учета ущерба, нанесённого Кургальскому заказнику.


da432cd591508ee6f4a4b41bbd7950b4.jpg

Вырубка в Кургальском заказнике. Фото: "Беллона"



По мнению климатических активистов, прокладка трубопровода будет способствовать увеличению выбросов парниковых газов. Активисты отмечают, что "Газпром" является лидером по выбросу метана и на протяжении многих лет игнорирует требования по повышению качества добычи и транспортировки газа.


Кроме этого, еще один трубопровод будет тормозить глобальный энергетический переход к возобновляемой энергетике, способствуя сохранению зависимости от ископаемого топлива на многие десятилетия.


С начала своего существования (отгрузка труб началась в 2016 году) проект "Nord Stream 2" вызывает беспокойство у экологических активистов и представителей гражданского общества в Европе и России.


Активисты выступают против строительства новых трубопроводов, поскольку уверены: Европа должна развивать возобновляемую энергетику, а не увеличивать свою зависимость от ископаемого топлива. Именно сжигание угля, нефти и газа признается абсолютным большинством ученых в качестве основной причины изменения климата, приводящего к многочисленным природным катастрофам - включая опустошительные лесные пожары во многих странах и регионах, таких как Сибирь.


В январе 2021 года немецкие экологи из природоохранных организаций Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) смогли опротестовать выдачу разрешения на строительство газопровода "Северный поток - 2".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 17.02.2021 10:00

Время окончания 17.02.2022 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 14 авг. 2017 г., 20:18
Отменить
Отменить