Показать на карте
Политика
55 0 0
Акция

admin

Петербургские коммунисты вышли на пикеты в поддержку каталонского рэпера

Описание акции

В Петербурге коммунисты провели одиночные пикеты в поддержку леворадикального рэпера Пабло Аселя, который подвергся преследованиям в Испании, сообщает "КПРФ Ленинград". Участники акции вышли с плакатами к генеральному консульству Испании на Фурштатской улице.


67ab7fce5d59f3e14c9b7061f45b6354.jpg


По мнению участников акции, международная солидарность - важный элемент коммуннистической идеологии.


0d011ac02cf72e9ad274162ab366e218.jpg



"Сегодня мы видим, как наши власти пытаются цензурировать всё, до чего могут дотянуться, за высказывание на своей личной страничке в соцсети можно получить срок. В Испании – ничем не лучше. Испытывая кризис, «демократические» правительства что России, что США, что Испании показывают своё истинное лицо: цензура, дубинки, изоляторы и тюрьмы». Пабло Асель преследуется испанскими властями с 2018 года за его высказывания и песни, в которых он критикует монархию и капиталистическую систему, что «оскорбляет» чиновников. В вину Пабло ставят, например, такие твиты: «Тысячи стариков замерзают и остаются без крыши над головой, в то время как монархи шикуют во дворцах", - прокомментировал инициативу член бюро горкома, первый секретарь Василеостровского райкома КПРФ Василий Кривонос.


78a8c276ae99b18c757bf03fd88add28.jpg


В Испании почти неделю не утихают протесты в поддержку леворадикального рэпера Пабло Аселя, которого приговорили двум годам и шести месяцам заключения за то, что он угрожал свидетелю по делу в отношении двух полицейских. Вечером 20 февраля к штаб-квартире полиции в Барселоне выдвинулись несколько тысяч человек, после чего начались стычки с полицией. Протестующие во время беспорядков громили витрины магазинов и даже нанесли ущерб ряду исторических зданий, включая Барселонскую фондовую биржу и Дворец каталонской музыки, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пабло Хасель был задержан 16 февраля, потому что не приступил к отбытию девятимесячного тюремного срока за оскорбление испанской королевской семьи и госинститутов. Два дня спустя его приговорили к 2,5 годам за угрозы свидетелю по другому делу, отмечает AFP.

В поддержку Пабло Аселя выступилии 300 испанских деятелей культуры. "Если мы позволим арестовать Пабло, завтра это может коснуться любого из нас", - написали они в коллективном письме. Среди тех, кто публично поддержал арестованного музыканты - знаменитый режиссер Педро Альмодовар, актер Хавьер Бардем и певец Жоан Мануэль Серрат. Международная правозащитная организация Amnesty International сочла приговор Аселю "несправедливым и несоразмерным".

Фото - КПРФ Ленинград

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 22.02.2021 13:00

Время окончания 22.02.2021 18:00

Я пойду
Комментарии


Отменить