Показать на карте
Природа и экология
115 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Народный сход в Кунцево в память об уничтоженных деревьях ветеранов

Описание акции

В память о загубленных деревьях, а также о ветеранах Великой Отечественной войны, посадивших сад на Кутузовском проспекте, 23 февраля в Кунцево должен был пройти народный сход. Акцию пришлось перенести на Славянский бульвар.


Активисты, районные депутаты и местные жители возмущены тотальным уничтожением зеленых насаждений не смогли собраться в завленном месте. Ещё до начала акции туда прибыли полицейские автомобили и автозак.


2d8d9c53d66007cad8d68ec35829e095.jpg

Вырубать под Дублер Кутузовского проспекта собираются гектары зеленых насаждений в районах Кунцево и Дорогомилово, а компенсировать - полгектара во Внуково. Москвичи воспринимают подобные заявления как издевательство над здравым смыслом и требуют пересмотра проекта дублера.

Жители Кунцево накануне провели круглый стол с депутатами, представителями наблюдательной комиссии, которые их заверили, что "вырубки закончены". Однако, вопреки обещаниям, рубщики снова появились на улице Ивана Франко и продолжили уничтожать взрослые многолетние деревья. Зачистка от зеленых насаждений идет тотальная. Возмущению людей нет предела. Очередной обман и ложь происходят в момент, когда вырубается оставшаяся часть парка на Ивана Франко возле Физкультурно-оздоровительного центра.

Уже не первый раз москвичам обещают прекратить вырубки, говорят "ни одна яблоня в Мемориальном саду не пострадает". В прямом эфире "Активатики" глава муниципального округа Фили-Давыдково, депутат от "Единой России" Василий Адам заявил, что лично "сохранил рощу от вырубки". Однако до сих пор никаких подтверждающих это бумажных документов никто не видел, а вырубки проходят то здесь, то там чуть ли не каждую неделю.

Жители собираются провести памятные мероприятия в Яблоневом саду на Кутузовском проспекте и на Ивана Франко.

Хронология

Время начала 23.02.2021 12:00

Время окончания 23.02.2022 16:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 01 окт. 2020 г., 18:11
Отменить
Отменить