Показать на карте
Права человека
119 0 0
Акция

admin

Активисты Владивостока провели акцию в поддержку Навального

Описание акции

Во Владивостоке активисты провели флешмоб в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает издание "Сибирь.Реалии". Жители Владивостока решили креативно поздравить политика с Днем защитника Отечества и выразить поддержку тому, кто "действительно защищает Отечество своими поступками". Активисты пришли на набережную с большими белыми шарами, на которых было написано "Свободу политзаключенным", "Леша, мы с тобой", "Дворец Путина", а также с другими надписями и лозунгами.


8661ee899de9cb51d513887b82f638de.png

Как рассказали активисты, идея пришла им накануне. Они раздобыли воздушные шары и изготовили картонную фигурку Алексея Навального. Мероприятие не было согласовано с администрацией города. Однако полиция не задерживала участников.

"Мы решили сделать это, потому что то, что с ним произошло, - это пример всем нам, что мы должны бороться за свободу слова, за Россию без воровства и коррупции, за Россию без полицейского произвола", - заявил один из участников акции - Виктор Степанов.

17 января политика Алексея Навального, вернувшегося в Россию из Германии, задержали на паспортном контроле в "Шереметьево". Самолет авиакомпании "Победа", на котором политик возвращался в Россию после реабилитации в немецкой клинике, должен был приземлиться в аэропорту "Внуково", но совершил посадку в других воздушных воротах столицы. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

18 января Алексея Навального арестовали на 30 суток до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по "делу Ив Роше". Заседание суда прошло в выездном режиме, прямо во втором отделе полиции в Химках, куда политика доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. На заседание не пустили журналистов.

В связи с задержанием Алексея Навального по всей России прошла серия протестов. Самые массовые акции состоялись в выходные дни - 23 января и 31 января, а также в день замены срока Навальному по делу "Ив Роше" на реальный - 2 февраля. На всех акциях участников жестко задерживали: 23 января задержали более 4000 человек, 31 января — более 5500, 2 февраля - свыше 1400.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля отменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его на реальный. Суд счел, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Навальному зачтут то время, которое он провел под домашним арестом во время первоначального рассмотрения дела, - это примерно 10 месяцев (с конца февраля по конец декабря 2014 года). Таким образом, всего Алексей Навальный проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

Фото - Виктор Степанов

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 23.02.2021 17:00

Время окончания 23.02.2022 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 14 февр. 2021 г., 11:18
Акция
Алла Че , 23 янв. 2021 г., 20:22
Отменить
Отменить