Показать на карте
Природа и экология
25 0 0
Акция

Алла Че

В Башкирии активисты провели праздничную встречу рядом с горой Куштау

Описание акции

День защитника Отечества 23 февраля башкирские активисты отпраздновали рядом с горой Куштау, которая в прошлом году была спасена от уничтожения. Несмотря на сильный мороз, люди выстроились у подножия горы с флагами и плакатами, выражая таким образом свое единство и солидарность в борьбе за шиханы. Собравшиеся обсудили ситуацию, вспомнили свое противостояние с разрушителями шихан и то, как нелегко далась им победа.


Журналистам активисты пояснили, что "не только на границах, но и внутри страны приходится защищать Отечество", как показал пример Куштау. Поэтому праздник 23 февраля - это и день защитников шихан.


"Куштау, живи!" - повторяли хором активисты.

Рядом дежурила машина полиция, но полицейские не вмешивались в акцию, никто задержан не был.\


Напомним, летом 2020 года компания БСК "Сода" предприняла попытку начать разработку горы Куштау. Она столкнулась с мощным противодействием местных жителей, которые давно выступают в защиту шихан. На фоне ожесточенного конфликта власти остановили работы.


Позже под давлением общественности Куштау признали памятником природы и особо охраняемой природной территорией регионального значения. Акции БСК "Сода" суд передал государству, найдя нарушения в процедуре приватизации предприятия.


Фото

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 23.02.2021 21:00

Время окончания 23.02.2021 23:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 10 сент. 2020 г., 12:50
Пост
admin, 03 сент. 2020 г., 15:46
Отменить
Отменить