Показать на карте
Политика
89 0 1
Акция

Народная палата Московской области

​Сделай выбор: молчать или выйти на акцию протеста!

Описание акции

Сделай выбор: молчать или выйти на акцию протеста!

Гражданские активисты из Подмосковья присоединились к протестной кампании, запланированной на 1 марта. 31 января они собрались в офисе общественного движения «Моссовет», чтобы обсудить планы по поддержке на местах – в подмосковных муниципалитетах - протестных акций, которые пройдут в Москве. На повестке дня стоял вопрос о проведении митинга за отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева и областного правительства.


По мнению активистов Подмосковья, в связи с неграмотной политикой и коррупцией в органах власти кризис коснется всех территорий, в том числе, и Московской области. Эксперты в области экономики Народной палаты Подмосковья еще в прошлом году прогнозировали рост цен на продовольствие, услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте. Поэтому уже тогда проводились протестные мероприятия за развитие сельского хозяйства и против роста цен. Сейчас многие общественные организации и движения Москвы и Подмосковья планируют соответствующие мероприятия и задумываются об антикризисных мерах. Так, 1 марта предвидится целая протестная кампания. Акции протеста планируют Московский Совет, Алексей Навальный, а Федеральный Сельсовет как организация, объединяющая крестьян и сельские поселения, запланировала чрезвычайный съезд активистов.
По мнению активистов Подмосковья, задача всех неравнодушных инициативных людей оказывать поддержку разным территориям и муниципальным образованиям, с тем чтобы как-то сохранить уровень жизни населения, помочь малоимущим слоям населения, удержать цены на продовольствие.
Каждый из активистов делился опытом, вносил собственные предложения.
В ходе обсуждения протестной акции за отставку губернатора Московской области Воробьева пришли к решению провести митинг, а также за неделю до антикризисного марша - 21-28 февраля – организовать в подмосковных поселениях тематические круглые столы, касательно проблем, с которыми сталкиваются граждане каждый день. По итогам работы круглых столов необходимо предпринять максимально возможную разъяснительную работу среди населения.
Необходимо прекратить рост цен на продукты питания, захват земельных территорий, в том числе, природоохраняемых и заставить Правительство Московской области исполнять свои обещания. Мы все прекрасно знаем, каким образом депутаты и главы на местном и федеральном уровне рисуют себе «рейтинг» и проводят соцопросы населения.
Но стоит заглянуть на денек в какое-нибудь подмосковное муниципальное образование, и все встанет на свои места. Где-то граждане ведут битву за квадратные метры земли, которую у них незаконным образом отнимают. Где-то коррумпированные чиновники пилят «средства»… Порой при визуальном обозрении населенного пункта видно, что местным главам до их населенного пункта нет дела, они заняты чем-то другим. Выбор, в том числе, за обычными гражданами – делать вид, что они соглашаются со всем, что говорит коррумпированная власть, покупаться на мелкие подачки чиновников перед выборами или все-таки выйти на акцию протеста, чтобы выразить народное мнение.
«Я считаю, что помимо мероприятий на местном уровне, нам также необходимо присутствовать на всех акциях протеста, которые запланированы протестным движением в Москве, - сказал представитель Народной палаты Подмосковья Дмитрий Трунин, - оказать информационную, методическую и юридическую поддержку».
Наталья ФОНИНА

Бланк уведомления на публичное мероприятие можно увидеть здесь

Хронология

Время начала 21.02.2015 00:00

Время окончания 01.03.2015 00:00

2 человека уже идет

Я пойду

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Игорь Подгорный, 05 авг. 2016 г., 19:41
Акция
Экологические новости, 16 дек. 2014 г., 11:11
Акция
Народная палата Московской области, 19 авг. 2014 г., 18:24
Акция
Народная палата Московской области, 14 авг. 2014 г., 10:35
Акция
Народная палата Московской области, 12 авг. 2014 г., 14:48
Акция
Народная палата Московской области, 11 июня 2014 г., 3:26
Пост
Чирикова, 04 мая 2014 г., 15:57
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 01 февр. 2014 г., 17:55
Пост
МОБО "ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ", 26 дек. 2013 г., 10:56
Пост
Совет общественных организаций Клинского района, 21 нояб. 2013 г., 19:56
Пост
Алла Че , 19 окт. 2013 г., 0:59
Отменить
Отменить