Показать на карте
Природа и экология
27 0 0
Акция

admin

"Час Земли" в России: от Петропавловской крепости до музыки при свечах

Описание акции

Ежегодная массовая экологическая акция "Час Земли", организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), прошла накануне в 15-й раз. В этом году к акции присоединились 190 стран мира. Акцию поддерживают все европейские страны, США, Канада, Австралия, Бразилия и Аргентина. В прошлом году в связи с эпидемиологической обстановкой в городе она прошла в онлайн-формате. В 2021 году она вновь прошла в очном формате. К ней присоединились и жители России.


В Москве 27 марта в 20:30 погасли более 2,8 тыс. зданий, сооружений и городских территорий, в том числе Московского Кремля, Государственного исторического музея, ГУМ и ЦУМ, парка "Зарядье", Манежа, Большого театра, храма Христа Спасителя, Триумфальной арки и стадиона "Лужники". Впервые была выключена зеленая тематическая ландшафтная подсветка Бульварного кольца и Воробьевых гор". Была отключена подсветка здания Совета Федерации, Госдумы и Правительства Москвы, Останкинская башня, павильоны ВДНХ, жилые дома на Новом Арбате и Тверской улице, сталинские высотки, парки, гостиницы и другие объекты.


3eb91df0df634458cf812a71fb2a6aa1.png

Фото: Константин Завражин/РГ


27 марта в 20:30 в Петербурге отключили подсветку более 40 знаковых зданий и сооружений: Эрмитажа, Главного штаба, Кунсткамеры, Меншиковского дворца, Института Культуры, Дворцового, Благовещенского, Троицкого, Биржевого мостов. Не осталась в стороне Октябрьская железная дорога, которая отключила архитектурно-художественную подсветку вокзалов, административных зданий и другое освещение, не связанное с безопасностью движения поездов и пассажиров.

Видео - follow me


Во тьму погрузилась и столица Урала - Екатеринбург.


Видео - ИСТОРИИ ИЗ РОССИИ


В организации "Природа и молодежь" акцию встретили в очень уютном формате - при свечах и под акустическую музыку.


Видео - WWF России - Всемирный фонд дикой природы


В Белгороде на час погасили подсветку телевизионной вышки.


Видео - @gladkov_vv



К акции присоединились и небольшие города. К примеру, ресурсный центр "Открытый старт" Котласа, что в Архангельской области .


"С 2009 года Россия принимает участие в самой массовой международной экологической акции "Час Земли". Наши волонтёры не могли пройти мимо и с радостью приняли участие. На своем примере ребята хотели показать сверстникам, как важно заботиться об экологии. Подручными источниками света стали свечи. Оказалось, что и без электроэнергии можно весело провести время: прочитать книгу, поиграть в настольные игры. Подобные проекты помогают привлечь внимание людей к проблемам экологии в современном мире", - прокомментировали активисты.


9d5ba3e5d32f0df9d1ec6656a317b03d.jpgФото - Ресурсный центр «Открытый старт» Котласский р-н


Напомним, что "Час Земли" - самая массовая экологическая акция планеты. В последнюю субботу марта все желающие - частные лица, организации, коммерческие компании, муниципальные образования - выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы выразить неравнодушие к будущему нашей планеты.


Фото обложки - Прогулки по городу. Санкт-Петербург

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 27.03.2021 20:00

Время окончания 27.03.2022 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
WWF России, 01 марта 2018 г., 11:50
Отменить
Отменить