Показать на карте
Политика
96 0 0
Акция

Стяжкин Денис

Суд по продлению меры пресечения Николаю Платошкину

Описание акции

UPD: Супруга Николая Платошкина Анжела Платошкина сообщила о том, что домашний арест продлили на два месяца.

Суд по продлению меры пресечения Николаю Платошкину перенесли на 9 утра 1 апреля. Общественный деятель уже много месяцев находится под домашним арестом.


4 июня 2020 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК России (Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти), а также ст. 207.1 УК России (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). В квартире Платошкина провели обыск, в результате которого, по словам его супруги, забрали компьютеры, камеру, баннер, на фоне которого он снимал видео для блога, а также семейные сбережения. Каких-либо повесток из СК до этого Платошкин не получал.


После обыска Платошкин был задержан и доставлен в СК России. Вечером Басманный районный суд Москвы отправил его под домашний арест, после чего прошел новый обыск по месту официальной прописки Платошкина. Поводом для обоих статей стали ролики Платошкина в ютубе. По версии следствия, во время пандемии общественный деятель призывал к нарушению ограничительных мер.


Николай Платошкин - общественник и политический деятель, лидер движения "За новый социализм". С 2018 года ведет популярный видеоблог, общее количество просмотров которого превысило 125 млн.

Хронология

Время начала 31.03.2021 14:00

Время окончания 31.03.2028 19:00

Я пойду
Комментарии


Отменить