Показать на карте
Политика
51 0 0
Акция

admin

"Факельное шествие Роскомнадзора" окончилось задержаниями

Описание акции

Активисты движения "Весна" в Петербурге надели балаклавы и прошлись по улице с факелами и флагами в стилистике НСДАП и значком Роскомнадзора вместо свастики, выразив таким образом протест в связи с угрозами ведомства заблокировать твиттер. Богдана Литвина, Никиту Левкина, Георгия Смирнова и Александру Кодий задержали полицейские, через несколько минут после проведения акции. Активистов доставили в 52 ОП. Статьи, которые им вменяют, пока неизвестны.



ВИДЕО задержания смотрите в телеграм-канале "Активатики".



«Акция показывает к чему мы придём, если позволим государству цензурировать интернет. Мы хотим жить в свободной России, в которой государство не ограничивает свободу слова в интернете»,пишет «Петербургская весна».



«Мы провели настоящее тоталитарное шествие: группа в балаклавах и в мантиях несла флаги и факелы. Мы показываем, к чему придет наша страна, если позволить государству цензурировать интернет. Мы хотим жить в свободной России, а не Советском Союзе или Северной Корее.

У Роскомнадзора получилось заблокировать linkedin, поэтому исключать блокировку Инстаграма или Ютуба нельзя. Каждый голос против важен. Не допустим, чтобы тоталитарные шествия стали настоящими!» - поясняют в движении.



1d25d8546549de203a365b800b8fa986.jpeg



Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети Twitter в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Доступ к социальной сети Twitter в России может быть заблокирован через месяц, если с сервиса не будет удалена запрещенная информация

Хронология

Время начала 30.03.2021 21:00

Время окончания 30.03.2022 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 июня 2019 г., 22:08
Отменить
Отменить