Показать на карте
Природа и экология
246 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Жители Москвы требуют от мэрии города создать реестр порубочных билетов в общем доступе

Описание акции

Муниципальные депутаты передают подписи жителей столицы в мэрию Москвы с требованием создать Публичный реестр порубочных билетов на спил, удаление и/или обрезку объектов зеленого хозяйства.

1fdcca60465c0a2c956bf8b5768202f1.jpg


Большая часть конфликтов москвичей и застройщиков приходится на момент вырубки деревьев. Много лет активисты и экологически сознательные граждане требовали от главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы (ДПиООС) Антона Кульбачевского выкладывать на сайте ведомства порубочные билеты. Это позволило бы гражданам вовремя отслеживать и предотвратить несанкционированную и незаконную вырубку зеленых насаждений в Москве. Никакие переговоры на встречах с представителями ДПиООС не могли сдвинуть с места ситуацию.


Большинство конфликтов в городе связаны именно с некачественной обрезкой, или вырубкой деревьев во дворах, парках и скверах. В 2019-2020 годах ситуация с тотальным уничтожением зеленых насаждений в столице достигла своего пика. На местах создается социальное напряжение и конфликт с властями.


В очередной раз заняться решением проблемы с публичным доступом граждан к информации о порубочных билетах решили депутаты, входящие в "Ассоциацию независимых депутатов" (АНД). Депутаты нескольких районов столицы собрали подписи избирателей с требованием создания Публичного Реестра порубочных билетов на спил, удаление и/или обрезку объектов зеленого хозяйства.


"Создание подобного реестра в качестве публичного и официального источника информации позволило бы осуществлять общественный контроль над работами в области зеленых насаждений, повысило бы прозрачность работы исполнителей на местах, снизило бы социальную напряженность и количество конфликтов между властями и горожанами в природоохранной сфере. Подобные публичные реестры существуют в Санкт-Петербурге, Перми, Ижевске, Калининграде, и служат прекрасным инструментом установления диалога граждан и городских властей.


Просим вас дать соответствующее распоряжение Управлению координации деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы о принятии мер для скорейшего решения вопроса. Надеемся на конструктивный подход всех заинтересованных участников. Готовы со своей стороны направить членов Ассоциации с соответствующими компетенциями для участия в проработки условий создания Публичного Реестра порубочных билетов", - говорится в распространенном заявлении "Ассоциации независимых депутатов".


Сегодня, в 13 часов депутаты: Елена Филина, Андрей Морев, Сергей Власов, Павел Ярилин, Юрий Зуев передадут заявления в приемную мэрии Москвы.

Если вы согласны с данным заявлением и хотите его подписать, активисты предлагают заполнить следующую форму https://forms.gle/L5GtdH5mYvsmDwtq8

https://and.civico.ru/?p=35067

Хронология

Время начала 31.03.2021 21:00

Время окончания 31.03.2021 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить