Показать на карте
Природа и экология
37 0 0
Акция

admin

"Зеленый" кот стер пыль со здания Госдумы

Описание акции

"Зелёная Альтернатива" сегодня провела первоапрельский политический субботник. На ответственное задание отправили партийного кота, чтобы он стёр пыль со здания Госдумы. Об этом сообщают в группе партии в VK.




"Свою миссию наш символ выполнить успел, но не обошлось без потерь. Злобные полицаи настигли и повязали самого экологичного кота в мире. В отделении же носители погон не смогли предъявить ничего внятного и через какое-то время отпустили четверолапого. Сейчас он снова в строю и готов к следующим поручениям", — сообщает "Зеленая Альтернатива".


1aa75cea2d3c2670fe3ff67662ba89d4.jpg


"Сотри пыль – сделай мир зелёным!" – под таким лозунгом будут проходить апрельские акции "Зеленой альтернативы".


В роли кота выступила Алиса Голуенко. Активистка смела пыль с забора у здания на Охотном ряду, после чего полицейские прервали акцию и задержали девушку для уточнения личности. Через час после задержания её отпустили из отдела.


25e3082ea7c879a4439731094b527757.jpg


"Мы сказали: ребят, ну, хорош. За пыль сажать или административку какую-то впаивать — это совсем перебор был бы. Они поняли, юмор оценили. Все друг друга с 1 апреля поздравили, улыбнулись, и всё позитивно закончилось, хотя на первоначальном этапе все было достаточно строго", — рассказал председатель партии Руслан Хвостов.


"Зеленая альтернатива" — зарегистрированная в 2020 году партия с экологической повесткой. Сторонники партии проводили акции за права животных, раздельный сбор и переработку отходов, а также акции с требованием наказания для компании "Норникель" за экологическую катастрофу из-за аварии норильской ТЭЦ-3.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.04.2021 12:00

Время окончания 30.04.2021 23:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить