Показать на карте
Толерантность
37 0 0
Акция

admin

Школьники в Новосибирске надели синие платки в поддержку детей с аутизмом

Описание акции

2 апреля во всемирный день распространения информации об аутизме, учащиеся и сотрудники новосибирской гимназии "Горностай" присоединились к международной акции “Light It Up Blue” ("Зажги синим") в поддержку детей с диагностированным расстройством аутистического спектра (РАС), сообщает издание "Тайга. Инфо".


Школьники пришли на занятия в синих платках, так они поддержали обучающихся в ресурсном классе гимназии детей с аутизмом. Он существует на базе гимназии "Горностай" уже четыре года.


«Чтобы сделать акцию не только информационной, но и экологической, мы объявили сбор ненужной синей одежды, из которой потом вырезали платки. И то, что у нас получилось так много разных платков, лишний раз подчеркивает наш главный тезис: все люди разные, но все они могут жить рядом друг с другом — достаточно только научиться понимать друг друга и не осуждать за особенности», — рассказала сотрудница АНО «Атмосфера» и мама ученика ресурсного класса Давида Светлана Гладкова.

К сбору ткани для платков подключились родители учеников гимназии, а также новосибирские благотворительные организации «Густо» и «Есть дело».

4d626af9ac6e91e69fff069e7425eea4.jpg


Особенность ресурсного класса как образовательной модели заключается в том, что дети с аутизмом учатся не изолированно, а вместе со своими сверстниками, но при поддержке тьютора и в том объеме, в котором могут. В остальное время, дети с РАС имеют возможность осваивать программу индивидуально в отдельном кабинете, где предусмотрено все необходимое для сенсорной разгрузки. В апреле, который традиционно становится месяцем информирования об аутизме, педагоги ресурсного класса проводят классные часы для учеников начальной школы и различные мероприятия для старшеклассников и их педагогов.


Акция “Light It Up Blue” ("Зажги синим") проводятся по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. В этот день главные достопримечательности разных стран загораются синим цветом, международным символом аутизма.


Фото - Светлана Гладкова

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Хронология

Время начала 02.04.2021 11:00

Время окончания 02.04.2021 17:00

Я пойду
Комментарии


Отменить