Показать на карте
Удобный город
1339 1 0
Акция

admin

Дольщики "Царицыно" пришли за своими квартирами

Описание акции

На территории ЖК "Царицыно" проходит общее собрание дольщиков, которые уже годами носят эпитет "обманутых". Им обещали, что работы на корпусах 23, 24, 25 будут завершены в первом квартале 2021 - и вот они приехали заселяться в обещанное жилье.


"Напоминаем, что срок сдачи корпусов 23, 24, 25 согласно обещаниям МОС-1 и МКСИ (а они никогда не врут) -1 квартал 2021г. Поэтому приезжайте с чемоданами заселяться. Также будет проверяться наличие на строительной площадке 800 рабочих (или сколько там обещали в последний раз), чем они заняты и выполненные ими объемы работ" - говорится в анонсе акции в группе дольщиков.

ЖК "Царицыно" - это крупнейший "долгострой" в Москве с 2006 года. Дольщики уверены - со стройки было выведено 40 млрд.рублей при бездействии контролирующих органов, после чего застройщик подал на банкротство. Против руководства "Настюши" (так назывался холдинг, контролировавший территорию располагавшегося на месте стройки хлебозавода и выступивший в роли застройщика) уголовное дело расследуется с осени 2016 года. Были арестованы несколько руководителей холдинга, но при этом среди фигурантов дела нет чиновников московского стройкомплекса, без содействия которых столь масштабный обман вряд ли бы состоялся - считают активисты.


c3bcaca1d6c563a032da34927fc7be07.jpg


Обязательства застройщика перед дольщиками в итоге пришлось выполнять за счет бюджета Москвы. Но, несмотря на возобновление работ, сроки их постоянно нарушаются. Согласно очередному обещанию АО "Мосотлелстрой-1" и Москомстройинвеста, в чьем ведении сейчас находится достройка, "зависшие" корпуса ЖК должны быть сданы в эксплуатацию в первом квартале 2021года - и дольщики готовы прийти вселяться в свое жилье.

Полиция потребовала от собравшихся воздержаться от политических лозунгов - "против Собянина или Путина".


ae4da63ead6be2cc9ec9cd3aa6da4089.jpg


По оперативной информации, на некоторых корпусах нет окон, дверей, утеплителя, протекает крыша и не достроены этажи, но дольщиков это уже не останавливает, они готовы вселяться в даже недостроенный монолит. Всего не достроено 10 корпусов объекта.

В далёком 2006 году проект задумывался как реновация промышленных зон. Гражданам обещали комфортное жилье с доступной инфраструктурой: больница, школы, детские сады, спортивный комплекс, 2 парка, зеленая зона. Из находящегося под надзором Москомстройинвеста, органа Правительства Москвы, проекта было выведено порядка 40 млрд рублей, стройка встала. Без жилья и без денег, зато с бумажками и ипотеками остались 6000 семей. Генеральная Прокуратура, Следственный Комитет, ФСБ, Администрация Президента, Государственная Дума, депутаты различных уровней, Министерство Строительства, мэр г.Москвы, и орган, созданный для защиты прав дольщиков Москомстройинвест - не видели нарушений.

Мэр Москвы Сергей Собянин издал Постановление о достройке ЖК Царицыно за счет бюджетных средств и дольщикам был выделен городской застройщик АО МОСОТДЕЛСТРОЙ №1. Согласно АИП(адресно-инвестиционная программа г.Москвы) на достройку ЖК Царицыно в 2019-2020 гг. решили из городского бюджета По окончании 2020 года, надежды дольщиков вновь разбились. Руководитель застройщика ЖК Царицыно, Игорь Пинкевич, выпущен из СИЗО и находится дома под подпиской о невыезде. Деньги, выделенные на достройку ЖК Царицыно из бюджета г.Москвы, не привели к быстрому завершению стройки. Дома не достроены, дольщики все так же продолжают обивать пороги органов власти. За 2 года городской застройщик АО Мосотделстрой №1 из 14 недостроенных домов смог сдать только 7 корпусов первой очереди, построенных и отделанных еще предыдущим застройщиком - без воды, тепла, паркингов и лифтов.

Фото в заголовке - из паблика дольщиков

Хронология

Время начала 03.04.2021 11:00

Время окончания 03.04.2021 15:00

Я пойду
Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Как можно заявлять что в срок закончите? До конца строительства 31 корпуса осталось 6 мес. У вас только 19 этажей без отделки! Опять деньги украли? В чем дело то? Государство спонсирует, строителей нет!

Ответить
Связанные материалы
Акция
Вадим Кантор, 14 марта 2020 г., 17:31
Отменить
Отменить