Показать на карте
Природа и экология
25 0 0
Акция

admin

В Болхове прошла акция за спасение деревьев

Описание акции

В городе Болхове в Орловской области 2 апреля прошёл стихийный митинг за спасение деревьев, сообщает "Орелтаймс".


fb44756a203f4dcf54b58ebdc367e8c2.jpg


Причиной акции стало решение городских властей о вырубке 103 деревьев в любимом месте болховчан — парке культуры и отдыха "Сад-городок".


На акцию приехал заместитель руководителя Департамента строительства Григорий Шайкин. Он заверил жителей, что губернатор Орловской области Андрей Клычков принял решение о корректировке проекта реконструкции "Сада-городка". Пока корректировка не будет внесена, ни одно дерево спилено не будет.


Сам губернатор Орловской области провёл незапланированный прямой эфир в Instagram, в котором сообщил, что будет принято " решение в интересах жителей Болхова".


8528bdf5282cd39f5f0281ce4d49fd62.jpg


Две липы все же успели спилить. Жители согласились, что одна из лип была действительно больной и опасной. Второе дерево было совершенно здоровым.


0c9760c38c2e6653af4f96b4ebfcda8c.jpg


Уничтожение деревьев в Болхове началось несколько лет назад с ликвидации так называемого милицейского сквера. Вместо деревьев сделали хоккейный корт и детскую площадку. Сейчас хоккейный корт не работает, а площадка демонтирована. В скверах Победы, Больничном и на Лесной площади также прошла "реконструкция" — были выпилены до 60% деревьев.


"Когда 23 года назад я приехал сюда из Москвы и создал наше объединение, Болхов был прекрасным зелёным городом. Сегодня только в Болховском отделении нашего объединения 800 человек. Очень многие вместе со мной переехали сюда из столицы. Болхов для нас стал родным. И что же мы видим? Как он медленно превращается в одну большую пустую площадь", — рассказал руководитель межрегионального поискового отряда "Костёр" Николай Красиков.


В 2020 году Болхов стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На реализацию концепции "Сада-городка" был получен федеральный грант в размере 50 млн рублей. Проект был разработан Департаментом развития территорий Орловской области, помимо вырубки деревьев он предусматривает установку сухого фонтана. Сухие фонтаны популярны в Орловской области у чиновников, но не всегда находят отклик у жителей. Так, в Орле активисты борются за сохранение сквера Ермолова, в котором городские власти также хотят установить фонтан.


Фото: Олег Смуглов / Орелтаймс


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Хронология

Время начала 03.04.2021 11:00

Время окончания 03.04.2022 14:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить