Показать на карте
Права человека
258 0 0
Акция

admin

Активисты требуют допустить врачей к Алексею Навальному

Описание акции

Активисты, неравнодушные к судьбе Алексея Навального, проводят акцию у стен исправительной колонии №2 (ИК-2) в Покрове Владимирской области.



Здесь оппозиционер отбывает наказание по так называемому делу “Ив Роше”. Собравшиеся требуют допустить к Навальному врачей: его здоровье в колонии ухудшилось.

15:50: Среди задержанных - корреспондент CNN Matthew Chance

d26b80f526423137a4a3fb569aa98b69.jpeg


15-15: Анастасию Васильеву и часть врачей и активистов задержали - якобы за "блокирование проезжей части". Наш корр сообщает также о задержании нескольких представителей прессы, сам он к счастью пока на свободе.


cd0e6264b421ed204660bb9d82ca0bce.jpg

Фото - "Альянс врачей"

13-50 (Мск) Администрация колонии отказывается допустить врачей, чтобы освидетельствовать Алексея Навального. Собравшиеся подписывают документ о нарушении права заключенного на медицинскую помощь.


64216980c3a6276dd6730ff73b0b947b.jpeg

“В своем обращении к властям, которое подписало более 1500 медиков, мы требуем допустить врача к Алексею Навальному. Нужен квалифицированный специалист, готовый объективно и качественно оценить, в каком состоянии действительно находится Алексей”, - заявила председатель профсоюза “Альянс врачей” Анастасия Васильева в видеообращении.


24a8c9e7557b0c41d24bb19cf7c32685.jpeg


В Покрове на станции Анастасии Васильевой полицейские попытались вручить "предостережение" об участии в "несанкционированной акции"


ъСторонники политика планируют собрать как можно больше людей, поэтому в Твиттере появился хэштег #ЯЕдуКНавальному. Координатор движения «Наблюдатели Дагестана» Руслан Ахалчи стал одним из первых, кто отправился в Покров. У стен колонии также намерены собраться представители независимого профсоюза “Альянс врачей”.


С обращением к президенту Владимиру Путину о допуске врачей к Алексею Навальному выступила генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар. В своем Твиттере она требует немедленно разрешить допуск доверенного врача Навальному и тут же просит освободить политика. Правозащитник также упомянула о перспективе угрозы жизни Алексея Навального.


Судя по статистике сайта “Свободу Навальному”, число зарегистрированных на акцию протеста в Покрове сейчас составляет 87 человек. Во вторник проходит обязательный личный прием начальника учреждения ФКУ ИК2 УФСИН по Владимирской области Муханова Александра Александровича. Видимо, инициативная группа, включая представителей "Альянса врачей" будет добиваться приема руководства ИК совместно с начальником медчасти.


8f20b0a94f3f2635dcb8f5065e3ec266.jpg


Накануне стало известно, что Алексея Навального перевели в медико-санитарную часть, где он находится под наблюдением врачей. Как сообщают “Известия” со ссылкой на владимирское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), это связано с тем, что “у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе высокая температура”.


5 апреля в Instagram Навального был опубликован пост, в котором утверждается, что за последнее время из его отряда троих госпитализировали с туберкулезом. У самого Навального, согласно сообщению, сильный кашель и температура 38,1.


Напомним, что 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за неоказания медицинской помощи. Ранее он жаловался на сильные боли в спине и ноге. Как считают независимые эксперты, ухудшение состояния здоровья политика - вероятные последствия отравления “Новичком” и отсутствие должной реабилитации. Также, по словам Навального, по ночам его будят каждый час, якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». С момента прибытия в колонию политик похудел на восемь килограммов.


2 февраля Симоновский суд Москвы принял решение отправить Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше», по которому в 2013 году оппозиционер получил условный срок. Навальный должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Европейский суд по правам человека признал это решение неправомерным. После того, как вернувшемуся в Москву после лечения в Германии Навальному условный срок был заменен на реальный, ЕСПЧ потребовал немедленного освобождения Алексея.

Хронология

Время начала 06.04.2021 12:00

Время окончания 06.04.2021 16:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить