Показать на карте
Политика
12 0 1
Акция

Михаил Матвеев

Траурный марш в память Бориса Немцова

Описание акции

UPD: Марш "Весна" в Марьино отменен. Вместо него пройдет траурный марш в память об убитом Борисе Немцове. Марш начнется 1 марта в 15:00 у станции метро «Китай-Город». Его участники пройдут до Большого Москворецкого моста, где был застрелен Борис Немцов. Насколько известно, власти Москвы обещали не чинить препятствий проведению марша

Важно: В связи с убийством Бориса Немцова марш может быть перенесен в центр Москвы . На сайте организаторов марша можно подписаться на обновления, чтобы быть в курсе происходящего.

1 марта политическая оппозиция собирается провести массовые акции в как минимум 16 городах России под общим названием "Марш Весна". Многие из требований марша наверняка близки и понятны большинству гражданских активистов. Вот что пишут организаторы марша на сайте vesna.today

48929e22182a2b1f2445c40d77ba7487.jpg

"Действующий режим после многих лет проедания нефтяных денег завел страну в тупик и полностью обанкротился. Путин и его правительство не могут вывести страну из кризиса и должны уйти. Мы требуем принятия антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил.

Политические требования:

  • безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.
  • немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.
  • общеизвестные крупнейшие коррупционеры от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.
  • прекращение пропагандистской истерии в СМИ и отмена цензуры. В качестве первого шага — предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов.
  • немедленное освобождение всех политических заключенных.
  • России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.
  • cистема управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.

Социально-экономические требования:

  • сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала — финансирование здравоохранения и образования.
  • отмена бесполезных продуктовых «контрсанкций», ставших причиной роста цен на продукты.
  • перераспределение средств в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.
  • прекращение вливания сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).
  • отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

Мы призываем всех выйти на Антикризисный марш под государственным флагом России".

кции в других городах показаны на сайте vesna.today

Хронология

Время начала 01.03.2015 00:00

Время окончания 01.03.2015 00:00

1 человек уже идет

Я пойду

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 28 февр. 2018 г., 14:28
Пост
Кантор Вадим, 26 авг. 2017 г., 2:27
Пост
Алла Че , 06 марта 2017 г., 9:35
Пост
Кантор Вадим, 28 февр. 2017 г., 4:30
Пост
Алла Че , 27 февр. 2017 г., 11:06
Пост
Алла Че , 14 февр. 2017 г., 22:58
Пост
Чирикова, 01 марта 2015 г., 18:31
Отменить
Отменить