Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Культура, Коррупция, Политика, Устойчивое развитие, Права человека
36 0 1
Акция

Гражданин Пушкин

​Требуем внести Кондакопшинское болото с лесом в Генплан!

Описание акции

13 мая в ЗакСе состоится II-е чтение законопроекта о внесении изменений в Генплан Петербурга. В рамках публичный слушаний в 2014 году мы подавали поправку об учёте Кондакопшинского болота в Генплане как водного объекта с целью его сохранения, однако Комиссией при правительстве С-Пб поправка была отклонена. Депутат Алексей Ковалёв "реанимировал" эту поправку и внёс на рассмотрение в парламент Петербурга.

Кондакопшинское болото с лесом - федеральный водный объект, болото верхового типа. Является естественным природным фильтром и истоком р. Кузьминки, питающей «Баболовский пруд» в Баболовском парке и «Ламские пруды» в Александровском парке, а также р. Поповки - притока р. Славянки в Павловском парке. Застройка Кондакопшинского болота в целях реализации проекта города-спутника "Южный" неминуемо приведёт к деградации гидросистем ГМЗ "Царское Село" и ГМЗ "Павловск", утрате памятников Всемирного наследия и ухудшению экологической ситуации.

Нам нужна ваша помощь. Мы подготовили шаблон обращения и предлагаем разослать его всем депутатам: vk.com/topic-33468323_32048977. Максимальное участие и распространение приветствуется!

Хронология

Время начала 30.04.2015 00:00

Время окончания

Я пойду

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 01 июня 2015 г., 18:05
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить