Показать на карте
ЖКХ
18 0 0
Акция

Алла Че

Челябинцы собирают подписи против введения платы за капремонт

Описание акции

На сегодня почти 6,5 тыс.подписей собрало общественное движение "Мой Челябинск" за отмену введения нового "побора" - оплаты капремонта, введенного в России для жильцов многоквартирных домов федеральными властями с 2015 года. 

В своей  петиции челябинские общественники указывают, что нет никаких гарантий того, что взнос в Фонд капремонта однажды не исчезнет неизвестно куда, что его не "съест" инфляция, что, если все-таки власти начнут работы по ремонту домов, цены на них не будут завышенными в разы. И, наконец, нет никаких гарантий того, что какой-то конкретный дом к какому-то конкретному сроку отремонтируют. Сроки даются "примерные" и очень далекие - в течение 20-30 лет (!). Между тем по капремонту большинства домов советской постройки государство своих обязательств не выполнило и выполнять не собирается.

В связи с этим требования петиции такие:

"1. Отменить и отправить на доработку Федеральный закон от 25.12.2012 № 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"»;

2. Вернуть государственную поддержку в финансировании проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах".

Адрес петиции на change.org Президент РФ В.В. Путин, Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, депутаты и сенаторы: Требуем отменить закон о капремонте!

Количество подписей на change.org 13849

Статус петиции на change.org closed

Название петиции на change.org Президент РФ В.В. Путин, Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, депутаты и сенаторы: Требуем отменить закон о капремонте!

change.org
0750015000

Эту петицию подписали 13849 человека.

Осталось собрать 1151 подписей.

Хронология

Дата окончания 17.07.2015 12:00

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
05 июля 2016 г., 18:55
Отменить
Отменить