Показать на карте
Права человека, Природа и экология
87 1 1
Акция

Иванов Иван Степанович

пикет "Свободу команде Гринпис!"

Описание акции

акция состоится 27 октября в 13.00 на площади Ленина. Одиночный пикет или несколько. Раздача листовок

Окончание акции - по погодным условиям. проводит Комитет спасения Печоры.

Позиция Комитета спасения Печоры: Мы, члены общественного Комитета спасения Печоры, с тревогой и возмущением следим за судьбой активистов Greenpeace и экипажа ледокола Arctic Sunrise, захваченных в международных водах российскими силовыми структурами, обвинённых изначально в пиратстве и удерживаемых в российских СИЗО.

Greenpeace известна как исключительно мирная и ненасильственная организация. Она не раз приходила и сейчас приходит на помощь нам и другим региональным организациям, пытающимся защитить свою среду обитания от негативных последствий промышленного освоения, зачастую бездумного и даже преступного. Жители сёл и деревень бассейна реки Печоры, чьи интересы представляет наша организация, уже четыре десятилетия испытывают на себе последствия нефтедобычи, проводимой с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Именно благодаря усилиям Greenpeace мировой общественности стало известно об экологической катастрофе на реке Колва в Республике Коми в 1994 году, о разливах нефти в районе города Усинска в 2012 году, не удалось скрыть крупный разлив нефти на реке Колва в 2013 году, удаётся пока защищать Национальный парк Югыд ва от золотодобычи. Именно Greenpeace стал инициатором и сделал всё возможное для включения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО Девственных лесов Коми – Национального парка «Югыд ва» и Печоро-Илычского государственного заповедника, первой российской природной территории в этом престижном списке.

Комитет спасения Печоры, так же как и Greenpeace, осознаёт опасность последствий нефтедобычи для хрупкой природы Арктики и для всей планеты. Ни Россия, ни какая либо другая страна не обладает сегодня технологиями эффективной ликвидации аварийных разливов нефти в условиях замерзающих арктических морей.

Привлекая внимание к платформе Приразломная – на отсутствие эффективного плана ЛАРН, устаревшее оборудование и другие риски – активисты Гринпис выполняли и нашу волю и волю многих других северных народов, в первую очередь тех, чья среда обитания поставлена под угрозу рискованной добычей нефти в Арктике.

Для нас очевидно, что мирная акция активистов Greenpeace на платформе Приразломная не является уголовным преступлением.

Мы требуем от российских властей и Президента России:

1. Немедленного освобождения из-под стражи активистов Greenpeace, экипажа Arctic Sunrise, журналистов, захваченных в Печорском море, и снятия с них всех обвинений.
2. Введения запрета на бурение в Арктике.
3. Отмены налоговых льгот для компаний, ведущих бурение в Арктике.

Хронология

Время начала 27.10.2013 00:00

Время окончания 27.10.2013 00:00

2 человека уже идет

Я пойду

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

одиночные пикет состоялись на площади Ленина (поочерёдно) в посёлке Нижний Одес Республики Коми. Раздавали листовки (информация о Гринпис и заявление Комитета спасения Печоры в защиту арестованных активистов Гринпис) и бумажные кораблики. Нас посетили сотрудники полиции. В целом экологическую деятельность Гринпис одобряют, но акцию на Приразломной считают проплаченной западными компаниями. рвущимися на российский шельф. И , мне кажется удалось убедить бывшего следователя а ныне ИО начальника поселкового отделения, что состава преступления по ст.213 УК РФ (хулиганство) в действиях активистов нет.

Вели онлайн трансляцию. правда качество плохое.

Макарова Тамара

ebbea6d5830079d68a4a2426658d6831.JPG

f61d4a39c31986c21aedf16329b1b22c.JPG

Иванов Иван

Балашова Ольга

Сегодня также в Республике Коми пикеты прошли в в селе Ижма ,

в селе Колва

Данцевич Альбина

и посёлке городского типа Троицко-Печорск

Щербинина Надежда

Мы верим что наш голос будет услышан. Свободу защитникам Арктики!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 19 авг. 2017 г., 15:27
Акция
Терентьев Федор Федорович, 27 окт. 2013 г., 10:28
Акция
Чеботарёва Нина Дмитриевна, 24 окт. 2013 г., 16:05
Акция
Blokova Kate, 18 окт. 2013 г., 16:57
Акция
Василиса Ежевика, 27 окт. 2013 г., 20:06
Отменить
Отменить