Показать на карте
Природа и экология
187 0 0
Акция

Алла Че

Систему предупреждения и тушения лесных пожаров необходимо восстановить!

Описание акции

На международном сайте Avaaz.org на 20 августа 2015 года собрано уже почти 18 тыс. подписей за скорейшие меры по тушению пожара вокруг озера Байкал. Поставить свою подпись вы можете  здесь. Федеральные власти все-таки обратили внимание на проблему и приняли какие-то меры по тушению пожаров, однако недопустимо поздно, помощь опоздала на несколько недель. И теперь все равно до начала осенних дождей, по мнению экологов "Гринпис", ничто уже не поможет спасти леса. Ситуация полностью вышла из-под контроля - и теперь, после небольшого улучшения в связи с прошедшими осадками, вновь резко ухудшается.

Долгое время местные жители, российские и иностранные туристы с изумлением и гневом наблюдали за тем, как разгораются пожары на берегах Байкала, писали жалобы, звонили, протестовали, но реальных мер соответствующие службы не принимали. Система предупреждения и тушения пожаров в лесах фактически разрушена, а кроме того, власти всех уровней скрывают их. Результат - пожарная катастрофа на Байкале - 2015, самая крупная из тех, что когда-либо здесь бывали.

Активисты-волонтеры, тушившие пожары на острове Ольхон, разместили в Интернете новую петицию - они требуют восстановить прежнюю систему тушения пожаров и контроля за лесами, которая позволяла раньше избегать таких бедствий. Ежедневные облеты леса в пожароопасный сезон и быстрое тушение имеющихся мелких очагов возгораний - вот что позволяло уничтожать пожары в зародыше!

Давайте поможем этой петиции набрать как можно больше голосов! Невозможно оставить ситуацию такой, какая она есть, пока в России еще не сгорело все.

Адрес петиции на change.org Федеральное агентство лесного хозйства, Министерство природных ресурсов Российской Федерации: Воссоздать систему своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров

Количество подписей на change.org 2479

Статус петиции на change.org closed

Название петиции на change.org Федеральное агентство лесного хозйства, Министерство природных ресурсов Российской Федерации: Воссоздать систему своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров

change.org
012502500

Эту петицию подписали 2479 человека.

Осталось собрать 21 подписей.

Хронология

Дата окончания 30.08.2015 17:12

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 16 мая 2017 г., 19:18
Пост
Игорь Ядрошников, 11 марта 2017 г., 21:28
Пост
Игорь Подгорный, 17 мая 2016 г., 19:26
Пост
Игорь Подгорный, 30 марта 2016 г., 10:30
Пост
Алла Че , 10 авг. 2015 г., 12:48
Отменить
Отменить