Показать на карте
Природа и экология
64 0 0
Акция

Алла Че

Новые протесты против застройки в Крыму: теперь в Ялте

Описание акции

Ситуация из-за бесконтрольной застройки в Крыму накаляется. В ближайшее воскресенье жители Ялты выйдут на митинг с требованием прекратить уничтожать их город и отменить все незаконно выданные разрешения на строительство. Митинг состоится в воскресенье, 11 октября, в 13:00 на набережной Ленина, 1. 

07df87a657e9219dbf2ae7ca5e5c5f62.jpg

Акция согласована с властями. Организаторы просят всех неравнодушных помочь им в подготовке мероприятия, вся информация на странице в Facebook.

По мнению ялтинцев, ставших инициаторами митинга, многоэтажное строительство, ударными темпами идущее в их курортном городе, недопустимо. Оно грубо нарушает права местных жителей, разрушает памятники природы и архитектуры, снижает привлекательность Ялты как курорта и затрудняет доступ к морю. 

На митинге жители Ялты выдвинут следующие требования:

- немедленное прекращение и запрет на любую застройку водоохранной зоны моря и парков, а также проведение полной проверки законности выдачи разрешений на строительство;

- принятие нормативных актов, обеспечивающих очистку водоохранной зоны от существующей застройки;

- проведение СПЛОШНОЙ проверки законности строек и землеотводов и в случае обнаружения нарушений - отмена выданных разрешений и согласований в водоохранной полосе и в природоохранных территориях и парках;

- отзыв разрешений на строительство в прибрежной зоне и в парках шестиэтажных "гаражей для лодочного инвентаря", псевдоклиматопавильонов, спасательных станций, туалетов и кафе, которые на деле оказываются дорогостоящими многоэтажными апартаментами;

- работа по расчистке прибрежных территорий в общественных интересах и восстановлению исторического облика города;

- ужесточение контроля за состоянием парков и природоохранных территорий, обеспечение полного запрета на их застройку;

- снос незаконно возведенных зданий и сооружений в парках и водоохранной зоне побережья.

От руководства России ялтинцы требуют создать специальную межведомственную комиссию для проверки приватизации и строительства в Республике Крым.

Напомним, что массовые протесты против хищнической застройки, вырубки парков и разрушения исторических памятников имели место также в Севастополе и других районах Крыма.

UPD 09/10 - в Интернет появились сообщения об отмене акции из-за давления на организаторов. Официальное сообщение от организаторов нами пока не получено.

Хронология

Время начала 11.10.2015 13:00

Время окончания 11.10.2015 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 10 февр. 2017 г., 17:02
Пост
Алла Че , 10 сент. 2015 г., 17:58
Отменить
Отменить