Показать на карте
Политика
77 0 0
Акция

Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

Мосгордума отменяет публичные слушания - Скажи НЕТ электронным обращением!

Описание акции

79a2493160db5be1e1be3e5a534e19b8.jpg

  Мосгордума в первом чтении приняла законопроект о внесении поправок в Градостроительный кодекс г. Москвы, которые фактически отменяют публичные слушания. Кроме того, данные поправки отменяют законодательные ограничения при разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмену требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.  Все это в полной мере касается и Новой Москвы.

 Эти поправки Мосгордума уже пыталась принять в декабре прошлого года – тогда народное возмущение заставило отказаться от планов фактического уничтожения Москвы.

  В настоящее время срок сбора поправок к законопроекту - до 5 декабря. Активисты Москвы призывают высказать свое отношение к убийственному для москвичей законопроекту. Присоединяемся и призываем тройчан и жителей поселений Новой Москвы:

Отправьте обращение через электронную приемную Мосгордумы - http://duma.mos.ru/ru/feedback в Комиссию по градостроительству, государственной собственности и землепользованию

и/или своего депутата в Мосгордуме или председателю Шапошникову. Только КПРФ в Мосгордуме голосовала против отмены публичных слушаний.

Отправка сообщения займет у вас всего пару минут. Чем больше будет отправлено обращений, тем больше шансов, что депутаты пойдут на попятную.Кроме отправки электронного обращения в Мосгордуму, рекомендуем подписывать петицию на change.org

 

Примерный текст обращения:

Я требую НЕ принимать поправки в Градостроительный кодекс города Москвы. Считаю категорически недопустимыми запланированные изменения, предусматривающие:

1) Право Правительства Москвы проводить публичные слушания по градостроительным вопросам не в обязательном порядке, а при соблюдении большого количества условий – то есть фактически по усмотрению мэрии. Это обозначает отмену публичных слушаний.

2) Представление проекта на слушания не в полном объеме, как сейчас, а в том объеме, в котором захочет правительство Москвы. Это нарушение конституционного права граждан на ознакомление с информацией.

3) Отмену норматива минимально необходимого количества озелененных территорий общего пользования, что означает свободную застройку парков и скверов. Москва стремительно превращается в «каменный мешок».

4) Ввод в эксплуатацию зданий, не прошедших строительную экспертизу и построенных с нарушением земельных и градостроительных норм, а также не соответствующих выданному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ).

5) Ввод в эксплуатацию объектов, построенных без учета Генерального Плана города Москвы.

6) Отмену строительной экспертизы и надзора для объектов капитального строительства и капитального ремонта.

7) Отмену законодательных ограничений по разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмену требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.

Принятие таких поправок является ОЧЕВИДНЫМ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ и, одновременно, ЛОББИРОВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА.

Прошу сообщить мне о мерах, принятых по моему обращению, в установленный законом срок.

Адрес петиции на change.org Шапошников Алексей Валерьевич, Нарышкин Сергей Евгеньевич, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Московская городская дума: Запретить принятие поправок об отмене публичных слушаний в Градостроительный кодекс Москвы

Количество подписей на change.org 1407

Статус петиции на change.org closed

Название петиции на change.org Шапошников Алексей Валерьевич, Нарышкин Сергей Евгеньевич, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Московская городская дума: Запретить принятие поправок об отмене публичных слушаний в Градостроительный кодекс Москвы

change.org
07501500

Эту петицию подписали 1407 человека.

Осталось собрать 93 подписей.

Хронология

Дата окончания 25.11.2016 02:59

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 02 июня 2017 г., 22:22
Отменить
Отменить