Показать на карте
Удобный город, Устойчивое развитие, Качество жизни, Правосудие
382 0 0
Акция

Kitzel

Митинг против застройки в Тёплом Стане

Описание акции

Митинг против строительства гостиницы состоится 14 февраля в 14:00, станция метро "Коньково", ул. Профсоюзная д.128 корп.1 (ориентир - кафе «Кружка»). Организаторы приглашают жителей на мероприятие, главная цель которого, по словам организаторов, выразить протест против беспредела и рейдерских захватов территории в районе Тёплый Стан. В митинге примут участие депутаты муниципального, городского и федерального уровня, представители общественных организаций, СМИ. Митинг согласован с властями. ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ НУЖНО УТОЧНЯТЬ У ОРГАНИЗАТОРОВ.

Напомним, что жители протестуют против строительства 22-этажной гостиницы на месте сквера и социальной инфраструктуры района. Активистам постоянно угрожают, а муниципального депутата Михаила Громова, одного из лидеров протеста, 1 февраля жестоко избили неизвестные.

6 февраля 2016г., в Теплом стане состоялась встреча с муниципальным депутатом, на которую пришли сотни москвичей. За забор стройки кто-то кинул горящий фаер, полиция задержала первого подвернувшегося под руку человека и затащила в автозак. В знак протеста жители ненадолго перекрыли Профсоюзную улицу. Были задержаны 10 человек. Жители, считая задержание незаконным, пытались остановить полицейский автобус, который их чуть не задавил. Все 10 задержанных были доставлены в отделение полиции, где на них составили протоколы по 19.3 КОАП (неповиновение полиции). 

Рассмотрение дел задержанных, обвиненных в неповиновении законным распоряжениям сотрудников полиции, состоялось 8 февраля. Максим Шведко, Михаил Салиев и Сергей Улин были арестованы на 7 суток, Кирилл Куприн и Михаил Ломакин - на 10, а Иван Соломатин - на 12 суток. Александр Уваров и Сергей Колпаков были отпущены (возможно, со штрафом). Как отмечается в паблике защитников сквера во «Вконтакте», среди арестованных есть несовершеннолетний. Решение об аресте приняла судья Черемушкинского суда г. Москвы Виктория Боднарь.

В Мосгорсуд 11 февраля была подана жалоба на решение Черемушкинского суда об аресте Максима Шведко, сообщает ОВД-Инфо. По словам юриста Виталия Серуканова, представляющего интересы задержанного, «самое примечательное в деле Максима, что судья так и не смогла найти его на видеозаписи, предоставленной полицией. Серуканов: "Это было и невозможно, т. к. Максим в момент якобы совершенного правонарушения уже находился в автозаке, и движение ему никак преграждать не мог. Но судью это совершенно не убедило, и она указала в постановлении, что Шведко не было и в автобусе. Откуда же вообще взялся Шведко судья решила не думать и просто отправила его в спецприемник. На самом деле Максим был задержан до инцидента с автобусом, полиция просто попросила его предъявить документы, он это и сделал, после чего без лишних объяснений отправился в тот самый автозак».

Борьбу против рейдерского захвата площадки у дома по адресу Профсоюзная ул., д.128 корп.1, жители ведут с осени 2015г.

Фото - forum-msk.org

Хронология

Время начала 14.02.2016 14:00

Время окончания 19.02.2016 18:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 17 нояб. 2016 г., 2:16
Проблема
28 июля 2016 г., 14:59
Отменить
Отменить