Показать на карте
Природа и экология
255 0 0
Акция

Алла Че

В воскресенье жители Солнечногорского района Подмосковья выходят защищать лес

Описание акции

Чтобы встретиться и обсудить, что делать с продолжающейся рядом с их домами масштабной вырубкой леса, жители пос. Поварово назначили собрание на ближайшее воскресенье, 17 апреля, 12:00 на ул. Лесной в Поварово (железнодорожная станция Поварово Ленинградского направления).

Как рассказали жителям чиновники на встрече, на месте леса будет размещен "индустриальный парк Есипово", один из любимых проектов губернатора Андрея Воробьева. Работать там будут, по утверждению пришедших на встречу с жителями чиновников, 6 тыс. человек, а от школы, которая находится рядом, этот "парк-завод" отделят щитами. В "лучших" традициях Подмосковья, общественного обсуждения проекта не проходило. Жители узнали о нем лишь тогда, когда рядом с их домами начали валить здоровые деревья.  

Лес находится на землях бывшего объекта Минобороны, его площадь около 300 га. Строительство "индустриального парка Есипово" приведет к уничтожению практически всего леса.

На месте леса, по замыслу руководство московского региона, должно "вырасти" нечто вроде этого: 

f2d26974959ae4f0e7fd8609df15108e.jpg

Изображение - regionen-russland.de

"Корпорация развития Московской области", которой отошли занятые лесом земли по решению руководства Подмосковья, отчаянно ищет иностранных инвесторов для проекта. В 2014 году сообщалось о том, что в проект готовы инвестировать 3 компании, названия которых не разглашались. На территории парка планируется размещать "индустриально-логистические" комплексы (проще говоря, склады). Также делались заявления о планах размещения химического производства (фармацевтика) и коммерческой жилой застройки. Надо сказать, все это приходится выяснять по разрозненным публикациям в Интернет, поскольку ознакомить жителей прилегающего Поварово с планами строительства и оценкой его воздействия на окружающую среду никто не позаботился до тех пор, пока те не начали возмущаться вырубкой здоровых деревьев. Вынужденные приехать на встречу с возмущенными жителями чиновники поведали, что лес, мол, все равно заражен из-за того, что на его территории был "радиообъект". По-видимому, разница между "радио" и "радиацией" для них неведома. 

В настоящий момент в защиту леса собрано почти 600 подписей.

Фото: vk.com/eco_povarovo?z=photo-91651054_410764014%2Falbum-91651054_00%2Frev

Хронология

Время начала 14.04.2016 17:02

Время окончания 0

1 человек уже идет

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить