Показать на карте
Природа и экология
313 0 0
Акция

Алла Че

Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

Описание акции

UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях к петиции

В Интернете стартовал сбор подписей к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину за срочное вмешательство и расследование по вырубкам леса в Московской области. В последнее время ситуация с вырубками в Подмосковье достигла небывалого, критического размаха, какого не было, наверное, никогда. Лес ежедневно уничтожается десятками и сотнями гектаров. Делается это воровато, тайком, без инфощитов, с постоянно меняющимися версиями происходящего. 

Тайно от жителей уничтожены сотни гектаров лесов Минобороны РФ в солнечногорском пос. Поварово и щелковском пос. Монино, масштабные вырубки ведет ГК "Автодор" вдоль Малого Московского кольца ("бетонки") на протяжении десятков километров в Солнечногорском, Наро-Фоминском и других районах, огромные вырубки здорового леса отмечены в Раменском районе.

Истребление лесов в Подмосковье ведет к засухам, уходу грунтовых вод, как следствие - лесным и торфяным пожарам, смогу, обмелению водоемов, а также растущей социальной напряженности в обществе.

О беспрецедентных масштабах правонарушений свидетельствует количество расхождений в кадастровой и лесной документации - площадь "спорных" территорий в Подмосковье в 15 раз превышает площадь Лосиного Острова. Но вместо честного расследования и наказания виновных в махинациях почему-то  появляются законодательные инициативы, позволяющие узаконить захват лесных земель

Без экстренного расследования и жесткого наказания виновных (которые в последние годы не наказываются никак и никогда, несмотря на вал жалоб жителей Москвы и Подмосковья во все госорганы) леса в Подмосковье полностью исчезнут в ближайшие годы.

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ

Адрес петиции на change.org Руководитель Следственного комитета РФ: Проведите расследование по огромным вырубкам леса в Подмосковье!

Количество подписей на change.org 2540

Статус петиции на change.org closed

Название петиции на change.org Руководитель Следственного комитета РФ: Проведите расследование по огромным вырубкам леса в Подмосковье!

change.org
025005000

Эту петицию подписали 2540 человека.

Осталось собрать 2460 подписей.

Хронология

Дата окончания 11.05.2017 02:59

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 30 марта 2017 г., 20:32
Пост
Дорофеев Сергей Владимирович, 10 мая 2016 г., 12:10
Пост
Алла Че , 05 мая 2016 г., 13:36
Пост
Алла Че , 03 мая 2016 г., 11:35
Пост
Алла Че , 15 дек. 2015 г., 12:00
Отменить
Отменить