Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город
1005 0 0
Акция

Алла Че

Акция: заставь Собянина ответить за строительную вакханалию!

Описание акции

В среду, 15 июня, в 20:00, на телеканале ТВЦ столичный мэр - Сергей Собянин - проведет прямую линию с москвичами. В данный момент начался сбор вопросов к прямому эфиру. Свои вопросы, а также видеообращения вы можете отправить с этой странички.

Какая же проблема вызывает наибольшую социальную напряженность в обществе, приводя к яростным протестам и прямым столкновениям? Все очевидно. В последнее время практически все районы Москвы превратились в очаги конфликтов между застройщиками и жителями. Московские власти выделяют участки под строительство повсюду, и мнение населения его не интересует

bbe4573a928bdcbee5c87d503a0523f7.gif

GIF: http://gaidar.center/articles/park-dubki.htm


Первая проблема - сооружение культовых объектов РПЦ в парках. Отчего-то РПЦ получает под храмы "золотую" московскую землю от мэрии совершенно бесплатно, и всегда в парковых зонах, которых и так в Москве острый дефицит. Строительство в парках практически всегда наталкивается на ожесточенное сопротивление жителей. В последнее время борьба между церковниками и москвичами развернулась в парках "Торфянка" и у Кронштадтского бульвара. На подходе - потенциальные конфликты в Афганском и Зюзинском парках, парке Северного речного вокзала, в Ясенево и Тимирязевском районе.

cd833bc9fb42fbfe338bd8ec4edb4369.jpg

Митинг в защиту парка "Торфянка". Фото: Facebook.com


Не менее остро стоит проблема точечной жилищной застройки. Прямо сейчас москвичи обороняют парк "Дубки", рядом с которым развернулось строительство многоэтажного дома. Схожий конфликт - в Теплом стане, на ул. Профсоюзной, а также на Ленинском проспекте, где уничтожены голубые ели под застройку рядом с гостиницей "Спутник". 

5768b8ea8147159023d8a8213d4d8c68.jpg

Вырубка голубых елей под застройку на Ленинском проспекте. Фото: Facebook.com

Захвачен под многоэтажное жилье стадион "Торпедо" в Жулебино - и при этом парк Дружбы на другом конце Москвы застраивается футбольным полем, несмотря на протесты жителей.


Непродуманное строительство дорог стало причиной протестов в Раменках, где через спальный жилой район прокладывают шоссе к "научно-технологической долине МГУ" (по факту - будущему огромному жилому кварталу), и в Вешняках, где под Северо-Восточную хорду планируется вырубать парк Кусково. Через Лосиный остров будут прокладывать дублер Щелковского шоссе.

Не щадят застройщики и исторические памятники - уничтожена Никольская церковь, сносят памятник конструктивизма - поселок "Погодинская" и многие другие ценные здания.

e13f3ad02988550174e1dc59b5f471fc.jpg

Никольская церковь. Фото: Facebook.com


То, что творится в Новой Москве, как говорится, - "отдельная песня". На территории лесов Троицкого и Новомосковского округов планируется прокладка нескольких дорог и строительство огромных объемов жилья.

(И все перечисленное - увы, лишь малая часть от реальных масштабов строительных безобразий в Москве.)

Жители, не силах терпеть беспредел, выходят на защиту своей малой родины - и сталкиваются с нападениями вооруженных боевиков под видом "православных активистов" или ЧОПа, задержаниями, штрафами. Некоторые попадают в больницу с травмами.

Однако для правительства Москвы этой проблемы не существует. Тема новостей ТВЦ - фейковые события, которые никого не интересуют, или реклама московских властей - причем за счет налогоплательщиков.

Фото: photo.mos.ru/photo/single/2812

Доколе это будет продолжаться?! Пора начать разговор о реальных проблемах! Отправьте сообщение на прямую линию мэра - Собянин должен ответить наконец за то, что творится в подведомственном ему городе. Осмелится ли? Давайте проверим.

Надо сказать, прямой эфир - не единственная возможность показать московским властям свое отношение к происходящему в городе. Недавно Гринпис предложил москвичам бомбардировать Собянина письмами с требованием остановить разрушение городских парков и зеленых зон. А на change.org московскими активистами создана петиция с требованием отставки нынешнего мэра Москвы. 

Хронология

Время начала 0

Время окончания 0

1 человек уже идет

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 01 июля 2018 г., 20:47
Пост
Лидия Кадашова, 29 сент. 2017 г., 22:14
Пост
Лидия Кадашова, 09 авг. 2017 г., 5:22
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 07 дек. 2016 г., 21:24
Пост
Алла Че , 01 апр. 2016 г., 14:04
Пост
Алла Че , 18 марта 2016 г., 14:44
Пост
Михаил Матвеев, 14 марта 2016 г., 11:41
Акция
Бакиров Игорь Вакильевич, 29 янв. 2015 г., 14:11
Отменить
Отменить