Показать на карте
Образование, Армия, Госрасходы, Устойчивое развитие
108 0 0
Акция

Алла Че

В Брянской области - очередной скандал из-за закрытия сельских школ

Описание акции

Сельские школы Брянской области - опять в центре скандала. Матери школьников Суражского района записали эмоциональное видеообращение, где рассказали о том, что приказом главы района школа в деревне Глуховка с 1 августа закрыта. Теперь 32 ученикам, которые должны были обучаться в школе с сентября, придется добираться до другой школы 40 км по бездорожью и неизвестно на чем (даже вопрос с автобусом еще не решен).

Уже несколько лет жители Глуховки бьются за свою школу (она в хорошем состоянии, и качеством обучения родители довольны), однако администрация все равно решила ее закрыть, а учителей уволить. В своем обращении защитницы школы жестко раскритиковали местные и федеральные власти и заявили о том, что, раз с ними так поступают, они ответят на это бойкотом выборов.

Обращение получило большой резонанс. В защиту глуховской школы собрано уже почти 80 тыс. подписей.

Однако такая ситуация складывается и с другими брянскими школами - в Злынковском, Дубровском, Погарском, Севском, Красногорском районах области. 

Жители Севского района обратились за поддержкой к депутату Госдумы от Брянской области Николаю Валуеву, который сказал, что будет разбираться, и добавил"Пока одно могу сказать: все зависит от того сколько сельских детей учится в школе. Существуют такие примеры, когда количество учеников равняется количеству учителей в школе. Для государства это неподъемные деньги. Тогда стоит задача обеспечить детей доставкой до ближайшей школы, где они продолжат обучение"

Ранее мы уже писали о том, как жители добились сохранения ряда школ в Новозыбковском районе Брянской области благодаря общественному скандалу. Однако угроза закрытия все равно сохраняется.

Сейчас расходы на образование в России, которое нужно всеми и от которого зависит качество жизни в стране, составляют чуть более 3% федерального бюджета. При этом на армию и полицию тратится свыше 30%. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье.

Узнать о размере "неподъемной" зарплаты депутата Госдумы можно здесь.

Фото: bryansku.ru/core/wp-content/uploads/2016/04/protest.jpg

Адрес петиции на change.org Помогите спасти школу в Суражском районе!

Количество подписей на change.org 171003

Статус петиции на change.org closed

Название петиции на change.org Помогите спасти школу в Суражском районе!

change.org
0100000200000

Эту петицию подписали 171003 человека.

Осталось собрать 28997 подписей.

Хронология

Дата окончания 27.07.2017 02:59

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 19 дек. 2016 г., 15:56
Пост
Алла Че , 24 февр. 2016 г., 18:06
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 31 янв. 2016 г., 3:41
Акция
Михаил Матвеев, 22 окт. 2014 г., 13:29
Отменить
Отменить