Показать на карте
Природа и экология
198 0 0
Акция

Алла Че

Дадим отпор "лесной амнистии" Воробьева!

Описание акции

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предлагает узаконить захваты лесфонда в Подмосковье с помощью тотальной "лесной амнистии". Под этими словами подразумевается не просто прощение виновных в незаконном захвате лесных земель - но и признание этих захватов свершившимся фактом, который невозможно оспорить в суде - какие бы подлоги и должностные преступления за ним не стояли. "Спорных" земель в регионе не менее 190 тыс. гектаров, или около 10% всей территории лесов. Известный своими усилиями по лоббированию интересов стройкомплекса депутат Госдумы Мартин Шаккум поддерживает лесную амнистию и говорит, что парламент рассмотрит этот вопрос осенью (но это будет уже другая Дума - состав которой определится после выборов 18 сентября).

"Под раздачу", в частности, попадут переведенные непонятно как под застройку федеральные леса Минобороны, вокруг которых сейчас полыхают нешуточные скандалы в поселках Монино и Поварово. В такой амнистии, очевидно, нуждаются и строители ЦКАД, "прорубающие" дорогу на территории подмосковного лесфонда по непонятно каким документам (жители не могут добиться их предоставления уже полгода). 

Если все сомнительные сделки о переводе лесов под коммерческое и дорожное освоение будут легализованы, в дальнейшем это приведет к значительно более серьезным потерям. Ведь те, кто ворует лес, будут уверены в своей безнаказанности и продолжат этим заниматься с усиленной энергией.

Происходящее сейчас вокруг "лесной амнистии" задевает не только интересы москвичей и жителей Подмосковья. Если захват лесов удастся легализовать вокруг столицы -  "передовой опыт" будет тиражироваться по всей стране, благо недостатка в заинтересованных в этом вороватых чиновниках и депутатах не предвидится.

Активисты Подмосковья уверены: те, кто украл леса у жителей, должны понести уголовную ответственность, а не узаконить свои преступления!

Лесной амнистии - нет! Срочной проверке правоохранительных и надзорных органов по захвату лесов - да!

Вырубка леса в пос. Поварово Солнечногорского района, фото автора

Адрес петиции на change.org Спасем наши леса от преступной "амнистии"!

Количество подписей на change.org 1462

Статус петиции на change.org closed

Название петиции на change.org Спасем наши леса от преступной "амнистии"!

change.org
07501500

Эту петицию подписали 1462 человека.

Осталось собрать 38 подписей.

Хронология

Дата окончания 26.08.2017 02:59

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 08 мая 2017 г., 15:52
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 февр. 2017 г., 12:17
Пост
Алла Че , 25 янв. 2017 г., 11:24
Пост
Кантор Вадим, 16 янв. 2017 г., 21:03
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 10 янв. 2017 г., 17:19
Отменить
Отменить