Показать на карте
Религия
390 0 0
Акция

Алла Че

Христиане - за любовь и свободу, против мракобесия! В центре Москвы состоится пикет

Описание акции

Гражданские активисты - христиане приглашают всех на акцию "Христианский пикет против насилия, в защиту человеческого достоинства". Акция состоится в Москве, на Большой Сухаревской площади, в пятницу, 2 сентября, в 18:30, зарегистрироваться можно здесь.

В последнее время действия представителей официальной Русской Православной Церкви вызывают все больше вопросов. Второй год продолжается насилие против защитников парка "Торфянка" в Москве, где РПЦ хочет во что бы то ни стало построить - вопреки воле местных жителей - православный храм. Мало того - подобные конфликты с застройкой зеленых зон культовыми объектами стали постоянными, и не только в Москве. "Православные активисты" громят выставки. Патриарх Кирилл одобряет установку памятника Ивану Грозному в Орле. А священник Всеволод Чаплин пошел и того дальше - призвал уничтожать инакомыслящих и поддержал действия Сталина.

"Это дискредитирует христианство в глазах людей, не безразличных к добру и злу. Не только агрессивное поведение "православных активистов", но и заявления со стороны Московского Патриархата требуют реакции. Часто выступая с авторитарных позиций, защищая плетку вместо евангельской любви и свободы, представители Церкви унижают образ Божий в человеке", - считают организаторы пикета.

Христиане осуждают такое поведение представителей Церкви и призывают к любви и милосердию, которые проповедовал Христос. К участию в пикете приглашаются представители христиан всех конфессий.

"Нагорная проповедь", картина Карла Блоха

Хронология

Время начала 02.09.2016 18:30

Время окончания 02.09.2016 20:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 19 июля 2017 г., 2:29
Акция
Кантор Вадим, 05 дек. 2016 г., 11:07
Пост
Алла Че , 21 июля 2016 г., 0:32
Пост
Экологические новости, 25 июня 2015 г., 18:18
Отменить
Отменить