Показать на карте
Архитектура, Права человека, Удобный город, Природа и экология
148 0 1
Акция

Рассолов Алексей Витальевич

26.11.2013. г. Жуковский подведёт итоги народного (общественного) референдума.

Описание акции

Народный (общественный) референдум

Место проведения: г. Жуковский Московской обл. Период проведения с 08.11.2013г. по25.11.2013.

Тема: вопрос о строительстве высотного многофункционального жилого комплекса (МФЖК) на территории бывшего кинотеатра «Звездный», сквера по ул. Маяковского и ул. Советской

Эта вынужденная мера вызвана обманом со стороны недавно избранного главы Жуковского Войтюка А.П. своих избирателей из числа жителей "старого города". Недалее, как в феврале этого года, губернатор Мо Воробьев А.Ю. дал публичное и однозначное обещание о запрете какого-либо строительства на территории бульвара (сквера) по ул. Маяковского и строительстве на этом месте ЗАГСа и представил жуковчанам своего кандидата в качестве мэра города Войтюка А.П. как человека, который не допустит какого-либо высотного строительства на месте кинотеатра «Звёздный», городской улицы и территории бульвара (сквера) по ул. Маяковского.

Участвуют: жители и собственники жилых помещений в МКД, расположенных в непосредственной близости от объекта предполагаемого строительства, чьи интересы в первую очередь должны быть учтены в соответствии с Федеральными законами РФ.

Народный (общественный) референдум проводится по инициативе жителей Старой части города Жуковского (основание: РЕЗОЛЮЦИЯ Народного схода жителей и собственников жилых помещений МКД от 06 ноября 2013 года) силами жителей города.

Причина проведения народного (общественного) референдума - в связи с предпринимаемыми попытками фальсификации общественного мнения со стороны застройщика и городской администрации по вопросу застройки территории бывшего кинотеатра «Звездный», бульвара (сквера) по ул. Маяковского и дорожно-уличной сети ул. Советская.

Подведение итогов: 26 ноября 2013г. в 19:00 состоится процедура подведение итогов народного (общественного) референдума, по адресу: г. Жуковский, ул. Менделеева д. 7, в помещении редакции «Жуковские вести» (начало регистрации в 18:00). Процедура проведения «общественного референдума», работа счетной комиссии, а также, подведение итогов данного мероприятия – является открытой и публичной. Подсчёт голосов будет проходить в присутствии наблюдателей, журналистов, жителей города. Будет организованна прямая видео-трансляция подведения итогов народного (общественного) референдума.

Приглашаем принять участие в подведении итогов народного (общественного) референдума в качестве наблюдателей 26.11.2013г. ( начало в 19-00) , приглашаем представителей СМИ. Начало регистрации в 18-00.

Для освещения народного референдума открыт специальный сайт: http://referendum.okis.ru/ (в данный момент сайт находится в стадии доработки и наполнения)

Прямая трансляция подведения итогов референдума будет идти 26.11.2013г. с 19-00 на этом сайте по ссылке http://referendum.okis.ru/contacts.html


Почему в референдуме участвуют именно жители домов, расположенных в непосредственной близости от зоны планируемого строительства МФЖК? Почему нарушены права жителей именно близлежащих домов, а не жителей всего города? Почему жители инициировали проведение народного схода, «общественного референдума»?

Потому что имеется множество грубейших нарушений законодательства, в том числе - нарушение санитарных правил и норм.

Высотный Многофункциональный жилой комплекс выходит за границы участка возможного размещения, приближаясь к существующей жилой застройке на 25 метров. Таким образом, существующие многоквартирные жилые дома по ул. Маяковского оказываются в санитарно-защитной зоне проектируемого объекта, лишаясь тем самым, собственной защитной зоны(санитарный разрыв между домами: № 8 по ул. Маяковского и проектируемым объектом составляет 22,5м, между домом № 5 по ул. Маяковского и проектируемым объектом – 29,5м). Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (утвержденных Постановлением Главного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. № 47 - Многофункциональные комплексы отнесены к V классу с установлением при их эксплуатации санитарно-защитной зоны размером 50 м.

Нарушение Федерального Закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст. 8 «Права граждан», ст.12 «Санитарно-эпидемиологические требования к планировке в застройке городских и сельских поселений». Пункт 4 ст.8 гласит: «… Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, ответственные за выполнение работ по проектированию и строительству объектов, их финансирование и (или) кредитование, в случаевыявления нарушения санитарных правил или невозможности их выполнения, обязаныприостановить либо полностью прекратить проведение указанных работ и их финансирование и (или) кредитование».

..................................................................................................................................................................................

Информация по теме:

РЕЗОЛЮЦИЯ Народного схода жителей и собственников жилых помещений МКД

от 06 ноября 2013 года

Опубликованно 11.11.13 "Жуковские Вести": http://zhukvesti.info/articles/detail/33416/

http://referendum.okis.ru/reshenie.html

http://activatica.org/blogs/view/id/132/title/rezolyuciya-narodnogo-shoda-zhiteley-staroy-chasti-goroda-zhukovskogo


Видеоматериалы:

Встреча Губернатора МО А. Воробьёва с жителями г. Жуковского – февраль 2014г. в Доме учёных ЦАГИ

http://www.youtube.com/watch?v=Eia7kLBNP2E

http://www.youtube.com/watch?v=gA0icdlVhrI

«…Начиная с 4:30 (хронометраж видеозаписи) начинаются вопросы из зала:
Юлия Рода - вопрос про строительство МФЖК (многофункционального жилого комплекса) на месте кинотеатра «Звездный»

Встреча Губернатора МО А. Воробьёва с жителями г. Жуковского – март 2014г. на месте бывшего кинотеатра «Звёздный»
http://www.youtube.com/watch?v=GwLZZughg3A


Эфир телеканала "Подмосковье" от 14.11.2013. Программа "Формула событий", в которой обсуждался вопрос строительства МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный". Участие приняли: А. Войтюк (Глава города), Н. Ищенко, Ю. Лапин, В. Ваньшин, А. Хатулев (Застройщик) и жители города: Ю. Рода, О. Цикун, И. Калинина, А. Галас. (ЖНС)

http://www.youtube.com/watch?v=-mH1cifUA8k

Публикации:

ЖУКОВСКИЙ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 14 фев - РИА Новости. «Многофункциональный жилой комплекс на улице Маяковского в подмосковном Жуковском, для возведения которого требуется вырубить сквер, строить не будут, на этом месте откроется новый ЗАГС, а сквер будет сохранен, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в четверг на встрече с общественностью.

Как сообщила на встрече одна из жительниц города, на улице Маяковского в центре города планировалось строительство многофункционального жилого комплекса с гаражом, рассчитанного на 22 тысячи посещений в день и проезд грузового транспорта. Строительство комплекса лишило бы жителей сквера и тротуара.

"Этот дом должен быть в другом месте - вот и вся любовь. То, что мы не будем строить дом, это просто факт. В скверах и парках Подмосковья многоквартирные жилые дома строиться не будут", - сказал Воробьев…»http://inmosreg.ru/southeast_news/20130214/599363014.html

Глава г.о. Жуковского Войтюк о строительстве на месте кинотеатра «Звёздный» в апреле 2014г.

«Очередное городское оперативное совещание впервые проводил вновь избранный глава города Андрей Войтюк. Он начал с радостного для всего города сообщения: 4 апреля на совещании областного правительства принято решение о запрете строительства в сквере на ул. Маяковского высотного здания. На этом месте «однозначно» будет построен ЗАГС, как и обещал во время недавнего посещения Жуковского врио губернатора Андрей Воробьев, который «уже привез проект здания». Жаль, что горожане так и не успели обсудить, что они все-таки хотят видеть на месте «Звездного».»

http://www.zhukgazeta.ru/news/politics/came_to_the_attention_of/

Открытое письмо Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. по вопросу размещения объекта на месте к/т «Звездный»

29.10.13. "Жуковские Вести" http://zhukvesti.info/articles/detail/33326/

Обсуждение проблемы строительства на месте кинотеатра Звёздный, городского сквера и дороги в эфире телеканала Подмосковье.

Комментарии жителя города, участника обсуждения М. Калининой

"Жуковские Вести" 19.11.2013. http://zhukvesti.info/blogs/detail/33489/

Реакция местной власти на народный референдум: http://zhukvesti.info/blogs/detail/33517/

Материалы по проблеме на activatica.org:

Строительство на месте к/т«Звёздный»

http://activatica.org/relations/view/problems/modelName/BlogPost/id/153

……………………………………………………………………………………………………

Помощь в проведении референдума и информационная поддержка:

Жуковский Народный совет http://zhukvesti.info/articles/detail/33491/

Объективная информация о событиях в г. Жуковский http://zhukvesti.info/

…………………………………………………………………………………………………….

Информационные ресурсы:

Референдум: http://referendum.okis.ru/ (в данный момент сайт находится в стадии доработки и наполнения)

Жуковские вести: http://zhukvesti.info/

Жуковский Народный совет (ЖНС): http://zhns.ru/http://freezhuk.org/

........................................................................................................................................................................................

Хронология

Время начала 26.11.2013 00:00

Время окончания 26.11.2013 00:00

Я пойду

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Народная палата Московской области, 31 марта 2015 г., 10:28
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 13 апр. 2014 г., 12:28
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 марта 2014 г., 10:57
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 20 нояб. 2013 г., 3:00
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:06
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:00
Проблема
17 нояб. 2013 г., 0:48
Отменить
Отменить