Показать на карте
Полиция, Правосудие, Права человека
359 0 0
Акция

Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город

В Раменском сегодня митинг "Против полицейского произвола"

Описание акции

Сегодня в Раменском Московской области проходит митинг «Против полицейского произвола, необоснованного преследования активистов и фабрикации уголовных дел». Проведение митинга согласовано с местными органами власти. Адрес: Раменское, ул.Гурьева 1А. Время: 13:00-15:00. 9 сентября в Москве проходила серия одиночных пикетов по той же теме, участники которых были задержаны.

Организатор митинга - экологический активист Ян Кателевский проводил антикоррупционное журналистское расследование в Раменском. 25 июля 2016 года он был задержан, и в отделе полиции ему пытались подбросить запрещенные предметы. Сам он был арестован на 20 суток под предлогом неповиновения полиции. Во время задержания у Кателевского полицейские изъяли личные вещи, в которых остался включенный диктофон. На запись попали обсуждения полицейскими и судьями нарушений в протоколе и личности самого активиста. Избранные моменты записи можно прочитать в материале «Медиазоны» «"Нельзя жить по закону Российской Федерации", или Приключения диктофона в ОВД и городском суде Раменского». Подробности можно посмотреть в фильме  "Черное дело в Раменском. Разоблачение сговора суда и полиции".

Ян Кателевский требует привлечь к ответственности полицейских, которые его задержали в конце апреля за съемку на территории ОВД, и судью, которая вынесла решение об административном аресте.

Вы можете поддержать данные требования, оставив свои подписи под соответствующими петициями:

Петиция 1: http://goo.gl/Xo8JFj Требование: Расформировать 1-й отдел полиции г. Раменское Московской области.

Петиция 2: http://goo.gl/8NfB8J Требование: Прекращение полномочий федерального судьи Голышевой О. В.

Ожидается, что в митинге примут участие активисты и неравнодушные граждане не только Раменского района, но и других городов Московской области. У каждого из них своя сложная история взаимоотношений с местными правоохранительными органами, дающая основания считать тех "оборотнями в погонах".

Так, Евгений Куракин из подмосковного г. Реутова неоднократно задерживался полицией во время визитов в город губернатора Московской области Воробьева. 13 августа, после очередного задержания, на него попытались завести уголовное дело за якобы нападение сотрудников полиции. Неправомерные действия полицейских были зафиксированы скрытыми камерами. Но, как и в случае с Яном Кателевским, ни расследования деятельности полицейских, ни наказаний не последовало.

Подробнее с делом против Евгения Куракина можно ознакомиться в фильме  «Прятки с Губернатором "КРИМИНАЛЬНОЕ ПОДМОСКОВЬЕ"»

Жители г.о. Жуковского, также примут участие в митинге. Наши экологические активисты расскажут о том, как в г.о. Жуковский в 2014 г. под охраной полиции был вырублен лесной массив на ул. Нижегородской. Вырубка 219 деревьев (преимущественно сосен) в судебном порядке признана незаконной, однако непосредственные исполнители и заказчики официальным следствием до сих пор не установлены и, соответственно, не наказаны, а в действиям сотрудников полиции не дана должная правовая оценка - Управление собственной безопасности МВД  до сих пор не видит нарушений и признаков преступного сговора.

Как в Жуковском рубили городской лес под охраной полиции

...

Комментарий главы г.о.Жуковский Войтюка А.П. по охране полицией зоны вырубки ( незаконной) - смотреть с 1мин.20 сек. - по сведениям главы города полиция охраняла незаконную вырубку по договору с арендатором ( арендатором зем. участка, застройщиком, частным лицом).

Вырубка лесного участка на ул. Нижегородская произошла 24.09.14, при наличии разрешения на вырубку всего 35 сухостойных деревьев, было вырублено 219 деревьев, преимущественно сосен (50 лет и старше).

Жители уведомляли полицию о незаконности проводимых работ (незаконной вырубке) с самого начала вырубки.

Зона вырубки была оцеплена и охранялась полицией с самого начала проведения работ ( вырубки). Именно сотрудники полиции  остановить незаконную вырубку не позволяли не только рядовым жителям, но и депутату Безлепкиной С.Н. и сотрудникам городской администрации ( экологической комиссии) .

...

Отдельного внимания, по нашему мнению заслуживает тема угроз и давления, оказываемого на экологических активистов. Так, в Жуковском от рук неизвестных пострадали сразу несколько экологических активистов, борющихся с незаконной вырубкой деревьев под застройку: двоим из них сожгли машины, еще одной защитнице леса под окна дома бросили бутылку с зажигательной смесью.

Излишне даже говорить, что в настоящее время, в Московской области, такого рода преступления не расследуются должным образом. преступники остаются безнаказанными.

Складывается устойчивое мнение, что вместо защиты неравнодушных граждан, полиция предпочитает задерживать граждан, решившихся заявить о преступлениях.

Замалчивать подобные факты нельзя!!!

Приходите, приезжайте, поддерживайте!

...

...

a5f3acb4814f7977306d03809818653c.png

Хронология

Время начала 10.09.2016 13:00

Время окончания 10.09.2016 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 22 марта 2017 г., 1:47
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 марта 2017 г., 16:48
Акция
Кантор Вадим, 12 сент. 2016 г., 9:51
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 сент. 2016 г., 3:51
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 15 авг. 2016 г., 13:54
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 25 июля 2016 г., 12:55
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 25 июля 2016 г., 11:47
Пост
Яблоко Московская область, 10 июля 2016 г., 15:59
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 июля 2016 г., 19:43
Пост
Игорь Подгорный, 02 мая 2016 г., 17:44
Пост
Клочкова Екатерина, 16 окт. 2015 г., 20:23
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 08 окт. 2015 г., 1:42
Пост
Экологические новости, 13 апр. 2015 г., 12:24
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Отменить
Отменить