Показать на карте
Природа и экология
34 0 0
Акция

Фуфаева Ирина Владимировна

Восстановить погубленный короедом лес можно вместе с командой Гринпис

Описание акции

Провести ближайшее воскресенье, 2 октября, в Солнечногорском районе Московской области за посадкой деревьев приглашает всех желающих Гринпис. И это не просто посадки, а восстановление леса, погубленного короедом. Кроме того, теперь здесь будут сажать "правильный", смешанный лес - используя саженцы дуба и хвойных пород. Такой лес близок к естественно сформировавшимся экосистемам и устойчив ко всем вредным факторам - пожарам и вредителям. Во всяком случае, устойчивее, чем обычные посадки сосны: по сравнению с естественными лесами такая монокультура очень уязвима и сильнее страдает от пожаров, ветровалов, нашествий вредителей.

Татьяна Чалая, координатор проекта "Возродим наш лес": "Смешанные леса обладают большим биологическим разнообразием, что очень важно для сохранения природы. Вместе с привычными сосной и елью лучше всего высаживать широколиственные породы: дуб, липу, вяз, ясень, клен. Мы хотим убедить работников лесного хозяйства чаще создавать именно такие насаждения, подав им хороший пример". 

Нынешняя акция - продолжение многолетней работы по посадкам леса, которую Гринпис вместе с волонтерами ведет уже больше 15 лет. В частности, в 2011–2015 годах Гринпис высаживал смешанные леса в Щелковском учебно-опытном лесхозе, а также Истринском и Клинском лесничествах Московской области. За всё это время в посадках леса приняли участие тысячи человек, восстановив леса на площади более 40 гектаров.

Потенциальных участников просят заполнить регистрационную форму, чтобы организаторы смогли оценить количество участников и взять с собой необходимое количество инвентаря и саженцев.

Хронология

Время начала 0

Время окончания 0

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 09 сент. 2016 г., 8:24
Пост
эксперт, 20 апр. 2016 г., 14:50
Пост
Чирикова, 04 мая 2014 г., 15:57
Отменить
Отменить