Показать на карте
Толерантность, Образ жизни, Криминал
172 2 0
Акция

Игорь Подгорный

Акция против живодёров "Россия без жестокости"

Описание акции

5-6 ноября 2016 г. пройдёт Всероссийская акция против живодёров. Главный лозунг - Россия без жестокости. Мероприятия запланированы более чем в 70 городах.

Участники митингов и пикетов потребуют ужесточения статьи 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном обращении с животными, привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в жестоком обращении с животными, принятия Декларации по правам животных и ужесточения наказания за пропаганду зоосадизма.

Поводом для столь массового мероприятия стали недавние события в Хабаровске. В середине октября пользователи имиджборда "Двач" опубликовали материалы (18+) о девушках из Хабаровска, которые постили на своих страницах в "ВКонтакте" фото и видео пыток и убийств животных. Была также опубликована их переписка, судя по которой Кристина Конопля и Алина Орлова (имена и аккаунты, возможно, ненастоящие) забирали из приютов кошек и собак ради пыток и убийств. Позднее появились данные о том, что у девушек были соучастники (18+).

fa5c5200ef1fb07fa838e519dad9fbdd.jpgСкриншот странички Кристины Конопли

18 октября на странице Орловой появилось сообщение, что это вброс и её не в первый раз пытаются подставить. Она также написала, что обратилась в правоохранительные органы в связи с угрозами расправы в её адрес.

Временно исполняющая обязанности начальника отделения информации и общественных связей Управления МВД России по Хабаровскому краю Екатерина Перепел сообщила, что полиция "устанавливает лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными, а также тех, кто принимал непосредственное участие в этих событиях".

19 октября одна из подозреваемых в издевательствах над животными в Хабаровске была задержана в новосибирском аэропорту "Толмачево". 20 октября Отделом дознания УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными".

По информации Life.ru задержанная Алёна С. (предположительно, Кристина Конопля) заявила полицейским, что совершала расправу над собаками ради собственного морального удовлетворения. 22 октября она была помещена под домашний арест.

Жители Хабаровска записали видеообращение к Владимиру Путину с требованием наказать живодеров.

Следственный комитет России установил, что "жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц (точное количество устанавливается). С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки".

О второй подозреваемой известно меньше. Сайт "ПолитЛэнд" пишет, что семья Алины О., которая в настоящее время находится на свободе, переезжает в Читу вместе с родителями. Отец девушки — полковник "попросил перевода на такую же должность в другой город".

Активисты Хабаровска разыскивают родителей детей, к которым обращались живодёрки предположительно для того,чтобы "снять видео в жанре детская порнография с участием животных".

В связи со случившимся 25 октября в Хабаровске состоялась серия одиночных пикетов.

0fbfb22e6d3f6db170fa317d4980e424.jpg

Один из них прошёл напротив краевого управления Следственного комитета России. Фото

Более массовая акция прошла 25 октября в Москве. К представительству Хабаровского края в столице активисты принесли игрушечных питомцев, цветы и зажженные свечи. Одну из участниц акции полицейские хотели задержать, но зоозащитники не позволили этого сделать.

В связи с происшествием в Хабаровске и другими случаями жестокого обращения с животными в интернете появилось большое количество петиций с различными требованиями:

Не оставить безнаказанными живодерок из Хабаровскана Демократоре, 41 548 подписей (здесь и далее — по состоянию на 1 ноября, 2016 г.)

Живодёрня от девушек из Хабаровска — на Change.org, 285 775 подписей

Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными — на Change.org, 12 493 подписи

Данные девушки применяли насилие в отношении домашних животных — на Change.org, 437153 подписи

Ужесточить наказание за жестокое обращение с животнымина Avaaz.org, 6 316 подписей

Принять федеральный закон РФ "О защите животных от жестокого обращения" — на сайте "Российская общественная инициатива", 7 554 голоса

Установить в Уголовном кодексе Российской Федерации адекватные сроки давности и более справедливые наказания за жестокое обращение с животными — на сайте "Российская общественная инициатива", 1 887 голосов

Англоязычные петиции:

To toughen punishment for animal cruelty! — 4 248 подписей

To toughen punishment for animal cruelty! — 2 137 подписей

Хронология

Время начала 05.11.2016 10:00

Время окончания 06.11.2016 22:00

Я пойду
Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Видеорепортаж с митинга в Ижевске

Ответить

Видеорепортаж с митинга в Ижевске

youtu.be/8hB9mZAf4X4

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 05 нояб. 2016 г., 18:27
Пост
Игорь Подгорный, 30 сент. 2016 г., 10:05
Акция
Игорь Подгорный, 11 июня 2016 г., 12:57
Пост
Шерга Екатерина , 05 мая 2016 г., 20:15
Пост
Игорь Подгорный, 03 мая 2016 г., 16:08
Пост
Игорь Подгорный, 02 мая 2016 г., 11:34
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 23 дек. 2015 г., 23:40
Отменить
Отменить