Показать на карте
Природа и экология
35 0 0
Акция

Иванов Иван Степанович

Акция протеста в связи с упразднением Минприроды в Коми

Описание акции

14 ноября 2016 года в селе Ижма состоится митинг протеста в связи с упразднением Минприроды в Республике Коми. Массовые публичные акции - ещё один способ для народа быть услышанными властью.

Комитет спасения Печоры обращается к жителям Ижемского района.

Уважаемые ижемцы, Комитет спасения Печоры обращается к Вам!

Вы создали 27 лет назад в п.Щельяюр движение "За спасение Печоры". Ижемцы Н. Братенков, А.Терентьев, В.Семяшкина, Ф.Терентьев возглавляли и возглавляют это движение, действующее на территории большей половины Республики Коми. Вы, ижемцы, стали форпостом в деле охраны природы в Республике.

И вот настал час, когда принято абсолютно безграмотное и опасное решение о ликвидации Минприроды РК, с переводом специалистов в Министерство промышленности. Это сделано якобы ради сокращения чиновников и экономии средств. Такое решение принято только в Республике Коми, где добывают нефть и уголь, рубят лес и в планах добыча золота в промышленном масштабе в национальном парке "Югыд ва".

Это сравнимо с примером, когда хозяин решил ради экономии жердей в одном загоне содержать волка и овцу, надеясь, что они будут мирно пастись, принося прибыль хозяину. Такое абсурдное решение уже было когда-то в истории Ижемского района. Объединили Ижемский леспромхоз с Ижемским лесхозом. Работники лесхоза получали зарплату в зависимости от того, сколько кубометров леса вырубил леспромхоз. Этот безграмотный эксперимент прекратили через несколько лет, поняв, какое безобразие начало твориться в лесу.

Зачем повторять этот опасный, неграмотный, катастрофический для Ижемского района пример в масштабе Республики Коми, республики, добывающей природные ресурсы: нефть, газ, уголь, лес?

Это решение республика не согласовала до принятия с Минприродой России. А в Минприроды России, наверняка, помнят экологические"достижения" "Олимпстроя" при строительстве олимпийских объектов, к которому, как известно, имеет отношение нынешний Глава РК.

Но мы не безмолвные рабы, мы народ, живущий в Природе, благодаря Природе и в согласии с ней. Не согласимся, чтоб кто-то с дури срубил сук, на котором мы сидим.

Комитет спасения Печоры призывает вас выразить протест против этого абсурдного решения руководства РК и принять участие в митинге протеста.

Акция состоится 14 ноября в 13:15 мин. в с. Ижма на площади возле ДК. Ждем Вас, уважаемые ижемцы!

Ф.Терентьев, Н. Братенков, Д. Канев, А.Истомин (Ижма), В. Семяшкина , Н. Давыдова (г. Печора), И. Иванов(Нижний Одес), Т. Макарова (г. Сосногорск) В. Братенков, Е. Дьячкова , ( г. Усинск и Усинский р-н), В. Торлопов, А. Терентьев(г. Ухта)

Хронология

Время начала 14.11.2016 13:15

Время окончания 14.11.2016 13:45

1 человек уже идет

Я пойду

Документы

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 14 дек. 2017 г., 18:55
Пост
Кантор Вадим, 30 марта 2017 г., 17:42
Пост
Кантор Вадим, 11 марта 2017 г., 17:52
Пост
Игорь Ядрошников, 05 февр. 2017 г., 20:31
Пост
Игорь Ядрошников, 26 дек. 2016 г., 23:50
Акция
Игорь Ядрошников, 20 нояб. 2016 г., 17:21
Отменить
Отменить