Показать на карте
Права человека, Правосудие
33 0 0
Акция

Олег Краснов

Акция в поддержку задержанного "яблочника" Кирилла Бобро

Описание акции

17 марта в 18:00 у здания администрации президента РФ в Москве пройдет одиночный пикет в поддержку руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро, который за день до этого был задержан полицейскими. Учстники пикета потребуют немедленного прекращения преследования Бобро, сообщил корреспонденту Activatica член политсовета партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

16 марта сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») провели в квартире руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро обыск, рассказал Митрохин. Активист сам впустил правоохранителей в квартиру, те пытались попасть в жилище более полутора часов. В ходе обыска оперативники обнаружили в висящей в прихожей куртке Бобро сверток с непонятным зеленым веществом, за шкафом - пакет с розовым веществом, указывается в заявлении партии "Яблоко". Бобро был доставлен в Центр «Э», где его задержали. В отношении активиста было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Хранение наркотиков в крупном размере, предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы».

Адвокат Виталий Зубенко в своем Facebook написал, что Бобро отказался признать себя виновным и объявил голодовку. По мнению защитника, активист будет задержан на двое суток, затем ему выберут меру пресечения. Следствие будет настаивать на заключении под стражу, утверждает Зубенко.

Сергей Митрохин выразил уверенность, что наркотики были подброшены — таким образом местный Центр «Э» пытается найти «врагов народа».

Председатель Ставропольского регионального отделения партии «Яблоко» Артемий Захаренков заявил, что Бобро не подозревал о намерениях оперативников и, если бы у него действительно были наркотики, активист выбросил был их до того, как впустил силовиков в дом. Очевидно, заявил Захаренков, что наркотики были подкинуты.

Акция, которая пройдет сегодня в Москве, не требует согласования с властями. Ожидается, что на мероприятии выступит Сергей Митрохин.

В конце февраля 2017 Кирилл Бобро в Ставрополе принимал участие во всероссийской акции памяти Немцова. Тогда он был арестован на трое суток и объявлял голодовку в знак протеста. По словам организаторов акции памяти Немцова в Ставрополе, сотрудники центра "Э" оказывали давление на них, требуя отказаться от проведения мероприятия.

073f241fd5c53c949c4cdcccd80fb665.jpgИсточник фото

Хронология

Время начала 0

Время окончания 0

Я пойду

Документы

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
25 июня 2017 г., 16:16
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 февр. 2017 г., 0:06
Пост
Олег Краснов, 03 февр. 2017 г., 19:06
Отменить
Отменить